18+

| | СК: РФ объявила Ходорковского в международный розыск

СК: РФ объявила Ходорковского в международный розыск

Ср, 23 декабря 2015 11:12:05
СМИ стало известно о том, что Михаила Ходорковского, российского предпринимателя и общественного деятеля, объявили в международный розыск. Об этом рассказал  Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.
 

СК: РФ объявила Ходорковского в международный розыск

 

По имеющейся информации, Ходорковский уже заочно арестован судом. Бывшему руководителю ЮКОСа были предъявлены обвинения в организации, а также покушении на убийство 2-х и более человек.
 
Следствие установило, что в 1998-1999 годах Ходорковский поручил своим подчинённым Алексею Пичугину и Леониду Невзлину организовать убийство Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска, а также Евгения Рыбина, «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х». Отметим, что, что последний подавал иски в суд на ЮКОС о взыскании ущерба.
 
Сообщается, что сейчас Ходорковский проживает в Швейцарии. Как заявляет его пресс-секретарь, он не беспокоится, что объявлен в международный розыск. Кроме этого, экс-глава ЮКОСа не намерен взаимодействовать с правоохранителями РФ.



Анжелика Киселева

Новости по теме

СК РФ обвиняет Ходорковского в организации убийства
СК РФ обвиняет Ходорковского в организации убийства

Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский накануне был заочно обвинен в организации убийства Следственным комитетом РФ. Соответствующее сообщение опубликовал

Михаила Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтюганска
Михаила Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтюганска

Возобновлено уголовное дело об убийстве Владимира Петухова, мэра Нефтюганска. Причиной этого стали вновь открывшиеся обстоятельства, бросающие тень подозрения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив