18+

| | Развитие промышленности Тюменской области за последние 8 лет

Развитие промышленности Тюменской области за последние 8 лет

Ср, 23 декабря 2015 13:46:04

Развитие промышленности Тюменской области за последние 8 лет

 

На сайте www.ЯДоверяю.рф начал работу информационный проект «Тайм-лайн Тюменской области», представляющий собой первую интерактивную карту истории региона, содержащую более 450 фактов о ключевых событиях, лицах и достижениях области с 2006 по 2014 годы. Теперь все желающие могут увидеть последовательное развитие Тюменской области за последние 8 лет, и в частности – в промышленной сфере.
Так, в 2006 году была введена в эксплуатацию первая очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода – единственного предприятия, занимающегося нефтепереработкой в УФО. Начальная мощность предприятия – 400 тыс. тонн нефти в год, и с каждым годом она увеличивается: в 2013 году она составляла 7,5 млн тонн в год, а в 2015 году – 9 млн тонн.
Запуском 18-ти современных молочных комплексов в Исетском, Упоровском, Викуловском и Заводоуковском районах ознаменовался 2007 год. В Тюменском, Нижнетавдинском и Казанском районах ввели роботизированные фермы со станциями добровольного доения и кормления коров, и с этого момента предприятия стало обеспечивать жителей региона своим молоком.
В этом же году открылся завод «Очаково», выпускающий квасную и пивоваренную продукцию, а также завод мостовых металлоконструкций «Тюменьстельмост».
Важным событием для нефтесервиса стало открытие в 2008 году первого в России учебного центра компании Schlumberger. В Сибирском учебном центре компании регулярно проходят подготовку и переподготовку сотрудники Schlumberger со всего мира. Также в этом году в Тобольске началось строительство первого в России завода по производству пропилена. Его запуск позволил прекратить импорт пропиленовой продукции в страну. Кроме того, запуск производства обеспечивает работой более 500 жителей региона.
В 2009 году введены в эксплуатацию Урненское и Усть-Тегусское месторождения Уватской группы на юге Тюменской области. Разработка месторождений стала «пилотным проектом» нефтедобывающей отрасли России. Здесь создавались механизмы разработки «с нуля» блока сложнопостроенных нефтяных залежей. А в Ялуторовске начал работу завод «Поревит», производящий газобетон, силикатный кирпич и сухие строительные смеси.
Высококачественным пиломатериалом область обеспечивает лесоперерабатывающий завод «Загрос», открывшийся в 2010 году. Тогда же был запущен новый энергоблок на тюменской ТЭЦ-1, который позволил уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу, что положительно сказалось на состоянии окружающей среде.
В 2011 году в поселке Богандинский открылся завод «Стклотех» по производству пластиковой тары, строительство которого началось еще в 2009 году.
Новые инновационные производства появлялись и в 2012 году. Резидент Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа ООО «Сибстрой-Экология» запустил в Тюмени производство гидроизоляционных материалов нового поколения, применяемых на объектах нефтегазодобывающей, горно-металлургической промышленности, для укрепления плотин, дамб, валов, каналов, при строительстве дорог на слабых грунтах, создании искусственных водоемов. Также начал функционировать завод по производству магнезиального цемента – инновационного продукта, являющегося альтернативой цементу и другим строительным материалам.
Богатый на события 2013 год примечателен тем, что на металлургическом заводе «Электросталь Тюмени» был произведен первый металл; в Сладковском районе открылся первый и единственный в России завод по выращиванию тилапии; начали свою работу хлебокомбинат «Абсолют» и цех на молочном комбинате «Ситниковский». В Тобольске запустили завод «Тобольск-полимер», производящий 60 марок пропилена, перерабатывающий попутный газ и давший 3,5 тысячи рабочих мест. Крупнейший производитель фанерной продукции в области – Тюменский фанерный завод запустил вторую линию по производству большеформатной фанеры.
И, наконец, в 2014 году международная компания Baker Hughes открыла в Тюмени завод по производству нефтепогружного кабеля, а на Антипинском НПЗ была запущена третья технологическая очередь.
Также на сайте www.ЯДоверяю.рф можно найти фото- и видеоматериалы, посвященные Тюменской области.



Новости по теме

В Тюменской области из озера извлекли тело 7-летнего мальчика
В Тюменской области из озера извлекли тело 7-летнего мальчика

Представители правоохранительных служб по Тюменской области информируют, что в минувшие выходные из озера в Нижнетавдинском районе спасатели извлекли тело

Огромные запасы урана найдены в Тюменской области
Огромные запасы урана найдены в Тюменской области

В Тюменской области специалисты обнаружили огромные запасы урана. Это сенсационное открытие сделали участники конференции «Салмановские чтения».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив