18+

| | «Звездные войны» между странами начнутся с уничтожения спутников связи

«Звездные войны» между странами начнутся с уничтожения спутников связи

Ср, 23 декабря 2015 02:00:19
Не так дано в нескольких западных медийных источниках появились статьи, авторы которых размышляют и прогнозируют, как могут начаться «звездные войны» между отдельными крупными сверхдержавами. Их теории, публикуемые зарубежной прессой, сходятся на том, что начаться военный конфликт будущего может с уничтожения спутников связи потенциальных противников, которые работают на околоземной орбите.

 

«Звездные войны» между странами начнутся с уничтожения спутников связи

  

К примеру, Сара Нэптон, являющаяся автором статьи о «звездных войнах», которые могут в будущем возникнуть между сверхдержавами, пишет, что путем сбивания космических стационарных аппаратов, противоборствующие стороны будут погружать страны и отдельные континенты Земли в эпоху «технологического» средневековья. В своих рассуждения Сара Нэптон опирается на пример демонстрации Минобороны КНР в 2013 году, когда показал, что имеет вооружение, способное легко уничтожать вражеские геостационарные спутники. При этом автор статьи ссылается на международный договор, подписанный в 1967 году, который запрещает использование ядерных ракет в космическом пространстве, однако о ракетах «неядерного» типа в этом документе ничего не сказано. 
 
Некоторые геополитические эксперты уже сейчас в один голос заявляют о том, что поводом к глобальному военному конфликту может вполне стать сбитый космический спутник, принадлежащий одному из сверхгосударств, ведь именно так соперники будут пытаться «ослепить» и «оглушить» противника. Этот вариант развития Третьей мировой войны в одной из своих статей высказал представитель фонда «Новая Америка» Питер Сингер. Он назвал космос четвертым фронтом, сравнив его с уже «опробованными» фронтами: воздушным, подводным и наземным. 
 
В последние несколько лет Пентагон активно привлекает средства из госбюджета США для создания эффективной защиты своих коммуникационных спутников. Известно, что на сегодняшний день на эти цели уже потрачено около 10 млн. долларов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Пентагон: несколько орбитальных военных спутников США могут взорваться
Пентагон: несколько орбитальных военных спутников США могут взорваться

Недавно в одном из интервью представители Пентагона признались в том, что 7 военных спутников США, находящихся на околоземной орбите, находятся под угрозой

США запустят на орбиту Земли новые спутники-разведчики
США запустят на орбиту Земли новые спутники-разведчики

Военно-воздушными силами США 23 июля планируется осуществить запуск нескольких разведывательных спутников, предназначенных для раннего обнаружения угроз для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив