18+

| | Планшеты iPad Pro не заинтересовали китайцев

Планшеты iPad Pro не заинтересовали китайцев

Ср, 23 декабря 2015 03:30:33
Новые планшеты iPad Pro не заинтересовали китайских потребителей. Сообщается, что за первый месяц компания Apple реализовала 49 тысяч гаджетов, получивших 12,9-дюймовых экран. Специалисты связывают такие слабые результаты с дороговизной устройства (908 долларов).

 

Планшеты iPad Pro не заинтересовали китайцев

 

Для сравнения приведём данные по другим планшетам «яблочной» корпорации. Так, за первую неделю с момента старта продаж удалось реализовать 557 тысяч штук iPad Air 2. Что касается iPad mini 4, то его результата составляет 92 тысячи устройств. Оба планшета стоили меньше, чем iPad Pro.
 
Также специалисты отметили нехватку стилусов Apple Pencil и клавиатур Smart Keyboard. В результате ряду клиентов пришлось ждать несколько недель, прежде чем ему пришли аксессуары.
 
Цифры, которые озвучены экспертами, являются интересными, так как Китай – крупнейший рынок сбыта для купертиновской компании, который только в третьем квартале уходящего года принёс производителю прибыли в 13 миллиардов долларов.
 
Несмотря на негативные показатели iPad Pro в КНР, ряд аналитиков верит, что в целом удастся продать 3 миллиона планшетов, что принесёт компании доход  2,4 миллиардов долларов.

  



Анжелика Киселева

Новости по теме

В 2015 году Apple намерен выпустить iPad Air Plus и iPad mini 4
В 2015 году Apple намерен выпустить iPad Air Plus и iPad mini 4

Компания Apple скоро выпустит пару новых гаджетов. Предварительная дата релизов запланирована на 2015 год.

Компания Apple случайно показала новые iPad
Компания Apple случайно показала новые iPad

Компания Apple случайно опубликовала в iBooks инструкции к пользованию планшетами iPad на операционной системе iOS 8. В данном документе были изображены новые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив