18+

| | Nissan отказался от участия в гонках на выносливость

Nissan отказался от участия в гонках на выносливость

Ср, 23 декабря 2015 04:15:13
Компания Nissan отказалась принимать участие в гонках WEC, которые также называют гонками на выносливость. Японская команда признала, что не может конкурировать с Audi, Porsche и Toyota.
 

Nissan  отказался от участия в гонках на выносливость

 

И это несмотря на то, что японский автопроизводитель вернулся в класс лишь в 2015 году с новым автомобилем GT-R LM NISMO. Команда планировала принять участие во всех гонках WEC, но позже отказалась от участия в двух первых этапах, чтобы хорошо подготовиться к "24 часам Ле-Мана", где GT-R LM NISMO и дебютировал.
 
Как оказалось, первая гонка оказалась и последней. Уже на этапе квалификаций пилоты команды Nissan отстали от лидеров на 25 секунд и ни одна из машин не смогла пройти в финальные заезды. После провального старта команда снялась с оставшихся гонок, а затем ее ряды покинул и инициатор создания проекта Даррен Кокс.
 
В Nissan заявили, что вся команда не покладая рук трудилась над достижением высокого результата, но участие в "гонках на выносливость" не позволит компании добиться поставленных высоких результатов. В то же время в компании отметили, что остаются приверженцами автоспорта о чем говорят победы в этапах Super GT, в классе Pro первенства Blancpain Endurance и 12-часовой гонке в Батерсте с GT-R GT3.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Nissan решается участие GT-R LM Nismo в гонках на выносливость WEC
В Nissan решается участие GT-R LM Nismo в гонках на выносливость WEC

Компания Nissan изъяла из участия в гонках на выносливость свое гоночное авто модели GT-R LM Nismo и будет рассматривать возможность его участия в WEC в

Nissan назвала цену нового Juke Nismo RS
Nissan назвала цену нового Juke Nismo RS

Японский концерн Nissan назвал цену на новый Juke Nismo RS. Новинка будет стоить от 28 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив