18+

| | Немецких строителей-обманщиков, сбежавших из России, будут разыскивать по всему миру

Немецких строителей-обманщиков, сбежавших из России, будут разыскивать по всему миру

Ср, 23 декабря 2015 13:29:22
Немецких строителей-обманщиков, сбежавших из России, будут разыскивать по всему мируДепутат ГД Олег Пахолков попросил Генпрокурора Ю. Чайку, главу МИД России С. Лаврова и российский Интерпол расширить меры, направленные на поиск немцев, строивших в Кирове по тендеру завод для медцентра «Росплазма». Он призвал Лаврова через дипломатические каналы донести до властей Германии сведения о разыскиваемых гражданах, передаёт «Регнум». Депутат говорит, что мошенничество иностранцев в нынешних условиях могло иметь «целенаправленный характер».

Ранее судом были заочно арестованы руководитель фирмы Glatt Ingenieurtechnik GmbH Р. Бебер и один из членов совета директоров предприятия по государствам СНГ Л. Хайнцль. Их обвинили в попытке похитить 3,5 млрд руб. из российского бюджета при строительстве завода по изготовлению препаратов крови. По данным следствия, преступники могут скрываться в ФРГ. Попытки привлечь их к ответственности через немецкое консульство пока не увенчались успехом.

В рамках тендера на строительство завода Glatt должна была построить его, поставить все необходимое для него, включая оборудование, и т.д. Но строительство здания приостановилось.

Новости по теме

Ляшко закидал главу НБУ долларами в Верховной Раде
Ляшко закидал главу НБУ долларами в Верховной Раде

Народный депутат Олег Ляшко вновь оказался в центре скандала. Он обсыпал валютой Валерию Гонтареву, главу НБУ.

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) просит генпрокурора России Юрия Чайку рассмотреть возможность присвоения «Яндекс.Новостям» статуса СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив