18+

| | Лемешевский: Россия отправит на Луну 5 исследовательских станций

Лемешевский: Россия отправит на Луну 5 исследовательских станций

Ср, 23 декабря 2015 15:21:03
Как рассказал в своем интервью и.о. руководителя НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, начиная с 2016 года, Россия намерена отправить на Луну 5 научно-исследовательских зондов. Именно таким количеством запущенных станций обозначен проект под названием «Лунная программа».

 

Лемешевский: Россия отправит на Луну 5 исследовательских станций

  

«С 2016 по 2025 годы мы планируем отправить на Луну 5 космических зондов: «Луна-Ресурс – 1 орбитальный», два аппарата «Луна-Ресурс – 1 посадочный», «Луна-Глоб» и «Луна-Грунт». Именно такое количество исследовательских станций предполагает выполнение так называемой «лунной программы», - рассказал Лемешевский.
 
Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий деятельность «Роскосмоса», ранее заявлял, что выполнение «Лунной программы» напрямую зависит от того, в каком состоянии на это время будет экономика страны. По его словам, средства из бюджета страны не должны тратиться на космос, в то время, когда их не хватает для финансирования социальных проектов.     


Сергей Малахов

Новости по теме

Роскосмос включил в проект федеральной программы поиск внеземной жизни
Роскосмос включил в проект федеральной программы поиск внеземной жизни

В планы российского космического агентства на 2016-2025 годы теперь входит поиск внеземной жизни, так как он был сегодня включен в проект федеральной

Старт российской программы по освоению Луны откладывается на два года
Старт российской программы по освоению Луны откладывается на два года

Осваивать Луну россияне будут с 2016 по 2018 год. Было принято решение начало перенести на два года.

Комментарии

  1. Лемешевский С.А. в 2015 году перебрался из Златоуста Челябинской области в НПО им. Лавочкина, развалив уникальное предприятие "Златоустовский машиностроительный завод". В г. Златоусте в период с 2005 по 2015 он возглавлял Златоустовсий машиностроительный завод, в результате государственное предприятие превратил в акционерное и распродал его по частям. Ранее ЗМЗ специализировался на выпуске ракет средней дальности и частей для космоса. Для "успешного меджмента" по разрушению завода Лемешевский неоднократно выезжал в Великобританию и получал "знания". Уважаемые работники НПО им. Лавочкина, Лемешевкий по поручению своих друзей из Великобритании развалит и ваш завод и выкинет вас на улицу!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив