18+

| | Какие ограничения вводит Россия с 1 января 2016 года?

Какие ограничения вводит Россия с 1 января 2016 года?

Ср, 23 декабря 2015 00:02:52
Известно, что вторая половина 2015 года ознаменовалась печальными событиями для России. Прежде всего, стоит упомянуть о крушении пассажирского А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека, также не заставила себя ждать другая трагедия – турецкие ВС сбили российский Су-24М. Кремль не мог не отреагировать на данные инциденты и принял ряд нормативных актов, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.
 
После трагедии с российским бомбардировщиком Владимир Путин, президент РФ, подписал указ об отмене безвизового режима с Турцией. Сообщается, что с начала следующего года граждане данного государство не смогут свободно попасть на территорию России. Как завил Сергей Лавров, руководитель внешнеполитического ведомства РФ, не нужно воспринимать решение в качестве надуманной угрозы. Путин считает произошедшее с Су-24 «ударом в спину», поэтому отмена безвизового режима станет не единственной санкцией.
 

Какие ограничения вводит Россия с 1 января 2016 года?

 

Кроме этого, с 2016 года турецким гражданам придётся получать разрешение на работу в РФ. Сообщается, что на них будут распространяться те же требования, ранее предъявляющиеся к иностранцам.  Теперь, если российские предприятия захотят взять в найм сотрудников из Турции, их на их руководителей возлагается обязанность оформления соответствующего разрешения на трудоустройства.
 
Уже известно то, что стоимость визы в РФ для граждан Турции составит минимум 60 евро. Такой информацией поделился Дмитрий Горин,  вице-президент АТОР. По его словам, различные коммерческие компании, будут предлагать свои услуги на 30-35 евро дороже. Стоит отметить, что Турция пока не ввела встречных мер для россиян.
 

Какие ограничения вводит Россия с 1 января 2016 года?

 

Кроме этого, с 1 января Россия вводит запрет на импорт продуктов питания турецкого производства. Сообщается, что розничные точки будут проверять сотрудники государственных организаций на предмет наличия соответствующих товаров. Если же такие будут находиться, что они будут изыматься и уничтожаться. Как отмечают в правительстве РФ, товары из Турции могут поступать из третьих стран, однако данный момент также взят под контроль. Сообщается, что в Россию перестанут завозиться следующие продукты: груши, апельсины, виноград, мандарины, персики, яблоки, нектарины и другие фрукты. Также ограничения коснулись овощей и других товаров сельскохозяйственного производства.
 

Какие ограничения вводит Россия с 1 января 2016 года?

 

Стоит отменить, что Россия вводит изменения и в отношениях с Украиной. С 1 января 2016 года Владимир Путин отменил зону свободной торговли с данным государством, действующую в рамках СНГ. Президент РФ напомнил и о долге в 3 миллиардов долларов, однако заявил, что никакие ограничения вводиться не будут, страна просто лишиться всех льгот и преференций, которые были доступны ранее. Он подчеркнул, что Кремль, как никто другой заинтересован в урегулировании украинского конфликта и прикладывает все усилия для соблюдения договорённостей, достигнутых в Минске.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Путин своим указом подтвердил отмену безвизового режима с Турцией
Путин своим указом подтвердил отмену безвизового режима с Турцией

Известно, что Владимир Путин, глава РФ, подписал указ, которым подтверждает отмену безвизового режима с Турцией. Напомним, что нововведения вступят в силу с 1

Россия с 1 января прекращает действие безвизового режима с Турцией
Россия с 1 января прекращает действие безвизового режима с Турцией

Россия временно прекратила действие безвизового режима в отношении Турции. Информацию предоставил Сергей Лавров, глава российского МИД, на встрече с коллегой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив