18+

| | Кабмин Украины просит Раду ввести санкции против России

Кабмин Украины просит Раду ввести санкции против России

Ср, 23 декабря 2015 14:31:27
Известно, что украинский Кабинет министр обратился к Верховной Раде с просьбой ввести экономические санкции в отношении России. Такое решение было принято в ответ на отмену Кремлём ЗСТ с Украиной.

 

Кабмин Украины просит Раду ввести санкции против России

 

В пояснительной запиской к проекту закона сказано, что действия РФ, в частности, отмена ЗСТ и продуктовое эмбарго, создают угрозу национальной безопасности страны, а также её экономическим интересам. Кроме этого, решения содержат признаки дискриминации действий Украины в сфере торговли.

Напомним, что вчера, 22 декабря, депутаты российской ГД приняли закон о том, что с 1 января 2016 году прекращается действие договора о ЗСТ с украинским государством, заключенного в рамках СНГ. Соответствующий документ на рассмотрения правительства внёс Владимир Путин, глава РФ. Кроме этого, для защиты рынка будут введены таможенные пошлины. Также эта мера коснётся тех стран, которые поддержали антироссийские санкции.



Анжелика Киселева

Новости по теме

С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины
С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины

Сегодня днем стало известно, что начиная с 1 января 2016 года Правительство России вводит продуктовое эмбарго в отношении соседской Украины. Об этом поведал

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ
Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Сообщается, что сегодня, 22 июня, в ЕС было принято решение продлить действие экономических санкций в отношении РФ. Оно было одобрено ещё 17 июня. Ограничения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив