18+

| | Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

Вт, 22 декабря 2015 09:39:34
Недавно состоялась премьера нового эпизода популярной саги «Звездные войны». После презентации картины ученые озвучили свои замечания, а также обнаружили неточности в сценарии саги. Информацию предоставил портал «Вести».
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

Эксперты раскритиковали вымышленные гаджеты, которые продемонстрировали в фильме. Ученые обратили внимание на «Звезду смерти», речь о которой идет в картине. Ранее специалисты нашли на орбите Сатурна похожий объект. Это небесное тело визуально напоминает «Звезду смерти» из «Звездных войн». Специалисты заявили, что лазерный луч, который использовался в картине, изначально разрушил бы космический корабль, после чего разрушил бы планету. Отметим, что самый мощный лазер LFEX разработали японские специалисты.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

После создания устройства было проведено его испытание. Однако даже этот лазер не способен разрушить планету. Для этих целей понадобиться устройство мощнее в миллиарды раз мощнее. Также ученые поставили под сомнение тот факт, что «Звезда смерти» выпускает восемь лучей, которые пересекаются между собой. Специалисты уверенны, что это не возможно, так как они бы действовали каждый в заданном направлении. Замечаниям ученых подверглись световые мечи джедаев, которые они использовали для сражения. Специалисты заявили, что эти гаджеты представляют собой заряженный газ, а не лазерный свет как считалось ранее.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

Эксперты уже сообщали о том, что им удалось создать лазерный меч, схожий с оружием «Звездных войн». Стоит отметить, что ученые разработали новинку совершенно случайно. Рефлекторные щиты также попали под критику специалистов. Именно это устройство могло бы изменить понимание законов физики. В сценарии «звездных войн» речь идет о микроскопической форме жизни, которая в реальном мире не существует. Если следовать тому, что говорят авторы сценария, то эти элементы являются очень важными и без них жизнь не может существовать. Многие ученые во всем мире решили оценить представленные в «Звездных войнах» эпизоды и прокомментировать увиденное. Так студенты из США просмотрели все эпизоды и выявили все неточности.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

Американцев возмутили летающие корабли, которые после поражения лазерным лучом падают без гравитации. Если сравнивать с реальным миром, то объекты, пораженные чем-либо, будут просто плыть в направлении удара. Также эксперты обратили внимание на астероидные поля. Студенты США уверенны, что они выглядят совершенно по-другому. По мнению специалистов, астероидные поля имеют более разрозненный вид. Однако некоторые эпизоды оказались реальными и ранее астрономы обнаружили планету, которая имеет два «светила». Именно этот объект схож с родной планетой Люка Скайуокера Татуин. После просмотра всех эпизодов «Звездных войн» эксперты уверенны, что в скором времени науке удастся создать ионные диски, которые используются для питания истребителя TIE Fighter.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

На данный момент в мире уже существуют подобные устройства. Например, ионные двигатели устанавливают в зонды NASA Dawn, однако они являются не на столько мощными, как представлены в саге. Многие специалисты уже сейчас делятся своими мнениями по поводу новой картины «Звездных войн» на страницах в соцсетях. Любой желающий также может принять участие в обсуждении, добавив хэштег #StarWarsPhysics. Стоит отметить, что «Звезда смерти» из саги несколько раз уже фигурировала в различных областях науки.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

Так эксперты поняли, что крушение двух платформ, таких как в эпизодах «Новая надежда» и «Возвращение джедая», могли стать причиной разрушения экономики Галактической империи. Позднее ученые рассказали о строительстве «Звезды смерти». Эксперты уверяют, что человечество готово к созданию подобного объекта благодаря новым технологиям. Изначально специалистам нужно найти астероид, обладающий необходимыми материалами.
 

Ученые нашли серьезные неточности в «Звездных войнах»

 

Если ученым удастся обнаружить действительно похожее небесное тело, тогда эксперты смогут избежать лишних затрат. Однако, несмотря на такие утверждения ученых, многие специалисты относятся к данной саге довольно скептически. Дело в том, что создатели кинокартины были нацелены на получение аудитории для фантастической саги, но они смогли привлечь также и современную науку. Сразу после выхода нового сюжета ученых начинают его активно обсуждать и выявлять различные не точности, однако это никак не повлияет на любовь и признание фанатов «Звездных войн».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

СМИ нашли двойников украинских политиков в «Звездных войнах»
СМИ нашли двойников украинских политиков в «Звездных войнах»

Накануне в кинотеатрах всего мира прошла премьера последнего эпизода фантастической саги «Звездные войны». Украинские СМИ нашли двойников политиков, что

Ученые нашли на орбите Сатурна «звезду смерти»
Ученые нашли на орбите Сатурна «звезду смерти»

Астрономам удалось обнаружить объект, имеет визуальные сходства со "звездой смерти" из эпика «Звездные войны». Специалистам в этом помог аппарат, «Кассини»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив