18+

| | Турецкие курорты страдают от нехватки российских туристов

Турецкие курорты страдают от нехватки российских туристов

Вт, 22 декабря 2015 00:02:36
Известно, что турецкие курорты несут огромные потери от нехватки российских туристов. Сообщается, что в Улудаге отменен заказ на 25% забронированных гражданами РФ номеров. Соответствующими сведениями делится издание Zaman.

 

Турецкие курорты страдают от нехватки российских туристов

 

По имеющимся данным, туристов стало меньше, как из-за увеличения курса доллара, так и вследствие введения санкций против Москвы. Ситуацию усугубил недавний инцидент с Су-24М. На курорте в Паландокен, который расположен в регионе Эрзурум, потери отелей из-за нехватки российских туристов превысили 300 миллионов долларов. Ранее граждане РФ бронировали минимум 90% номеров в день.

Как рассказывает издание со слов сотрудников гостиничного бизнеса, сейчас они стараются заманить туристов из арабских стран, однако нынешний год уже сегодня можно назвать убыточным. Чартерные рейсы в Турцию отправляет только Иран.

Несмотря на вышесказанное,  северо-западный турецкий курорт Карталкая не испытывает трудностей в связи с конфликтом Анкары и Москвы. Основная часть его клиентов – жители Турции, поэтому «волнения по поводу приезда иностранцев» отсутствуют.


 



Анжелика Киселева

Новости по теме

СМИ:  Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов
СМИ: Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов

Некоторые западные СМИ высказывают мнение, что египетский курорт Шарм-эль-Шейх скорее всего закроется без российских туристов, так как только они были

Турция готова доплачивать за отдых российских туристов
Турция готова доплачивать за отдых российских туристов

Как накануне стало известно, Турция готова доплачивать за отдых российских туристов. Об этом сообщил глава Минкультуры и туризма Турции Ирфан Онал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив