18+

| | СМИ: С января рестораны и бары России могут лишиться права продавать алкоголь

СМИ: С января рестораны и бары России могут лишиться права продавать алкоголь

Вт, 22 декабря 2015 08:53:39
Как сообщают некоторые отечественные СМИ, с января 2016 года бары и рестораны по всей России могут остаться без спиртных напитков, так как потеряют право на продажу алкоголя. Это связано с тем, что с нового года все точки общепита обязаны фиксировать закупки этого вида продукции в ЕГАИС в оптовом звене.

 

СМИ: С января рестораны и бары России могут лишиться права продавать алкоголь

  

На сегодняшний день к новым правилам готовы примерно 10% столичных ресторанов, баров и кафе. Таким образом, уже через 10 дней остальные заведения Москвы будут решать для себя вопрос: рисковать своей лицензией и продавать спиртные напитки дальше, либо полностью отказаться от их реализации. 
 
В свою очередь глава ФС по контролю за алкогольным рынком РФ Оксана Красильникова заявила, что «Росалкогольрегулирование» проводит активную информационно-разъяснительную работу среди торговцев спиртными напитками во всех регионах страны. 
 
По ее словам, ЕГАИС должна постоянно применяться при оптовых закупках начиная с января нового года, а в розничном – с 1-го июля 2016 года. Однако, как заявили представители организации «Опора России», владельцы точек общепита, занимающихся реализацией алкогольной продукции, наотрез отказываются подчиняться новым правилам.
 
При этом бизнесмены ссылаются на действующий закон о госрегулировании рынка алкоголя, в котором в частности указано, что фиксация розничной торговли этим видом продукции не распространяется на учет продаж алкогольной продукции в точках общепита. 
 
Но, не смотря на это, владельцы ресторанов, баров и кафе во всех регионах федерации, начиная с 1-го января нового года, не смогут покупать спиртные напитки для продажи без регистрации в системе ЕГАИС.


Сергей Малахов

Новости по теме

Внедрение системы ЕГАИС могут временно отменить
Внедрение системы ЕГАИС могут временно отменить

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) отправила письмо в Росалкогольрегулирование с просьбой пересмотреть сроки внедрения ЕГАИС В России и обсудить

С нового года в России могут начаться перебои с продажей алкоголя
С нового года в России могут начаться перебои с продажей алкоголя

С начала следующего года жители России могут столкнуться с проблемами в продаже алкогольной продукции. Об этом, как утверждается в сетевом издании канала НТВ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив