18+

| | Ростех: Расходы на смартфон YotaPhone не окупились

Ростех: Расходы на смартфон YotaPhone не окупились

Вт, 22 декабря 2015 04:30:33
В октябре REX Global Entertainment приобрел 64,9% акций компании Yota Devices. Сумма сделки составила $100 млн.. На сегодня Ростеху по-прежнему принадлежит порядка 25,1% акций, хотя реализация данной доли в будущем также не исключается.

Ростех: Расходы на смартфон YotaPhone не окупились

 

В настоящий момент спрос на продукцию стартапа весьма высок как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Сергей Чемезов, глава Ростеха сообщил, что фактически компания не успевает поставлять необходимое количество продукции для удовлетворения существующего спроса.

Чемезов выделил, что часть акционеров по итогам продажи своей части ценных бумаг «вышли с небольшим плюсом». Всего на организацию производства, проведение рекламных кампаний, а также формирование системы продаж первой модели YotaPhone пришлось затратить $50 млн..

Однако за 2014 год объем полученной прибыли оказался значительно меньше затраченных средств, но отнюдь не 20%, как сообщали некоторые СМИ. Разумеется, сравнивать объемы реализации iPhone и YotaPhone очень трудно, поскольку отечественный производитель пока еще весьма мал по мировым меркам. Комплектующие для первой модели Yota Devices закупала по всему миру. Он также сознался, что сам использует 3 телефона – YotaPhone, iPhone и Samsung. Однако конкретные модели не назвал.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Китайский холдинг купил большую долю
Китайский холдинг купил большую долю "Yota Devices" за $100 млн

На днях китайское акционерное общество «REX Global Entertainment» приобрело большую часть российской компании по выпуску гаджетов «Yota Devices». Эксперты

«Ростех» обеспечит YotaPhone казахстанских военных
«Ростех» обеспечит YotaPhone казахстанских военных

Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», утверждает, что минобороны Казахстана будет обеспечено смартфонами российского производства YotaPhone. Об этом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив