18+

| | Россия ожидает снижения товарооборота с Японией на 30%

Россия ожидает снижения товарооборота с Японией на 30%

Вт, 22 декабря 2015 07:42:08
В текущем году эксперты профильных ведомств в России прогнозируют снижение общего товарооборота с компаниями Японии. Об это рассказал Евгений Афанасьев, посол РФ на территории Японии во время своего выступления зале пресс-клуба, расположенного в Токио.

Россия ожидает снижения товарооборота с Японией на 30%

 

«По итогам текущего года товарооборот между нашими государствами существенно снизился. На сегодня точная информация отсутствует, но мы уже можем говорить, основываясь на прогнозах экспертов, что суммарное снижение составит порядка 30% в сравнении с теми показателями, которые были зафиксированы в 2014 году», — сообщил посол.

Афанасьев подчеркнул, что за 2015 год несколько выросли поставки нефти на территорию Японии (+10%), но вследствие падения стоимости нефти в действительности сумма контрактов оказалась меньшей, чем в 2014 году. Известно, что кроме нефтегазового сектора, ухудшилась ситуация на автомобильном рынке, что привело к снижению доходов уже японских компаний. Конкретные показатели по различным сферам торговли будут представлены в сводном отчете в январе-феврале 2016 года.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Товарооборот РФ и ЕС в 2014 году снизился на 10 процентов
Товарооборот РФ и ЕС в 2014 году снизился на 10 процентов

На ежегодном собрании в Брюсселе выступил замгруководителя МИД Алексей Мешков. Член правительства отметил, что в прошлом году заметно уменьшились показатели

Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией
Геополитическая ситуация стимулировала рост товарооборота с Латвией

Геополитическая ситуация в мире стимулировала рост товарооборота с Латвией. Об этом сообщил Александр Вешняков, который является послом России в данной стране.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив