18+

| | Норвегия знала о покупках Турцией нефти у ИГ еще в середине лета

Норвегия знала о покупках Турцией нефти у ИГ еще в середине лета

Вт, 22 декабря 2015 12:47:38
Власти Норвегии узнали о том, что Турция покупает нефть у ИГ, еще в июле 2015 года. О сделках СМИ скандинавской страны узнали из доклада консалтингового агентства Rystad Energy, подготовленного для Министерства иностранных дел Норвегии.
 

Норвегия знала о покупках Турцией нефти у ИГ еще в середине лета

 

В то же время в МИДе опровергли выводы журналистов и заявили, что в докладе приведены не факты, а догадки и взгляды его авторов. Но в ведомстве подтвердили существование этого документа и указали, что доклад не единственный источник получения информацией официальным Осло.
 
Иракский депутат и специалист по вопросам национальной безопасности Мкваффак Ар-Рубаи отметил, что НАТО необходимо тщательно изучить связи Турции и боевиков ДАИШ. Политик отметил, что Анкара ведет нечестную игру и топливо с территорий, захваченных террористами, попадает на черный рынок. По его данным, Норвегия и страны ЕС ведут расследование в отношении турецких властей и компаний. Турецкая сторона в свою очередь опровергла предположения и назвала их провокационными.
 
 
Как сообщает RT, две недели назад Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором может быть зафиксирован процесс контрабанды «черного золота» из территорий, подконтрольных боевикам ДАИШ (организация является террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ) в Турцию.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции
Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции

В течение восьми месяцев боевики, входящие в состав террористического объединения «Исламское Государство» (функционирование в РФ запрещено – ред.) реализовали

Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России
Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сегодня, во время встречи с норвежским коллегой, отметил, что присоединение Норвегии к санкциям в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив