18+

| | Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

Вт, 22 декабря 2015 12:14:10
Руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство России обязательно примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа. Об этом пресс-секретарь президента рассказал журналистам, отвечая на вопрос о попытках бывших совладельцев корпорации «ЮКОС» арестовать собственность России, находящуюся за рубежом.

 

Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

  

«Суть этого вопроса в юридических процедурах, которые российская сторона предпринимает в ответ на действия экс-акционеров ЮКОСа для того, чтобы защитить свои интересы», - заявил Песков.
 
Речь идет о третейском суде Гааги, который в июле прошлого года вынес решение об удовлетворении иска бывших владельцев компании «ЮКОС» на выплату материальной компенсации в размере 50 млрд. долларов.
 
Правительство РФ подало апелляцию, но экс-акционеры обратились в другие международные суды для того, чтобы был наложен арест с последующей конфискацией и продажей имущества России за рубежом. После этого в июне этого года в Бельгии и Франции в исполнение гаагского суда правоохранители арестовали недвижимое российское имущество. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Экс-акционеры ЮКОСа попросили суд Германии арестовать активы РФ
Экс-акционеры ЮКОСа попросили суд Германии арестовать активы РФ

Бывшие акционеры ликвидированной компании ЮКОС попросили суд Берлина арестовать имущество российских организаций в Германии в размере 42 млрд. долларов. Таким

Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде
Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде

Средства массовой информации предоставили некоторые данные, из которых стало известно о том, что некая организация, представляющая интересы бывших акционеров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив