18+

| | Госдума приняла закон о переводе стрелок на час вперед в Забайкалье

Госдума приняла закон о переводе стрелок на час вперед в Забайкалье

Вт, 22 декабря 2015 17:51:54
Депутаты ГД приняли закон, предусматривающий перевод часов в Забайкалье на час вперёд. Сообщается, что теперь регион будет относиться к 8-часовой зоне. Его текст уже опубликован на правительственном портале.
 

Госдума приняла закон о переводе стрелок на час вперед в Забайкалье

 

Как считают авторы документа, та часовая зона, в которой живёт население Забайкалья сейчас, не отвечает биологическим ритмам человека, который привык вести активную деятельность днём, а когда на улице темно – отдыхать. По их словам, летом рассвет в регионе наступает в 3 часа, что вызывает прерывания сна, разрушает нервную, а также иммунную системы человека. Кроме этого, медики зафиксировали рост обращения жителей за помощью и увеличение количество страдающих от последствий заболеваний сердца.
 
Разработчики документа акцентируют внимание также и на экономических факторах. По их мнению, жители начинают потреблять больше электроэнергии в связи с коротким днём. Отмечается, что в подарок женщинам часы в Забайкалье будут переведены 8 марта.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Госдума приняла закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной
Госдума приняла закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной

Сегодня, 22 декабря, в депутаты Госдумы приняли закон, предусматривающий приостановление действия договора о ЗСТ с Украиной. Сообщается, что документ был подан

Госдума приняла закон о призыве жителей Крыма на военную службу
Госдума приняла закон о призыве жителей Крыма на военную службу

Стало известно о том, что депутаты ГД РФ приняли закон, регламентирующий процесс воинского призыва для жителей Крыма. Сообщается, что те крымчане, которые по

Комментарии

  1. Авторы документа считают? Да жители Забайкалья давно бьют тревогу!!! Конечно, Москве наплевать, какое у нас самочувствие, настроение, и т. д. Мы же буферная зона для вас, Россия. Экспериментальная. Ну-ну, поэкспериментируйте.

  2. Мы бы и сейчас перевели! И год назат!

  3. Сколько можно над нами издеваться, час назад,час вперед, привыкли уже все к новому времени, теперь снова привыкать. Говорин прогнулся перед избирателями, плюс себе гребанул, а мы снова страдай.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив