18+

| | Депутаты ГД разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям

Депутаты ГД разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям

Вт, 22 декабря 2015 17:00:46
Появились сведения о том, что депутаты российской Госдумы разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам, а также детям. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении. Отметим, что за документ проголосовали 343 из 345 парламентариев.
 

Депутаты ГД разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям

 

По имеющимся данным, НПА вносит некоторые изменения в закон «О федеральной службе безопасности». Теперь военным нельзя применять орудие при скоплении людей, кроме тех случаев, когда это делается для предотвращения террористических актов. В документе прописали случаи, когда служащие вправе использовать оружие. Также перечислены все обстоятельства задержания подозреваемых в преступлениях особой тяжести.
 
Закон позволяет сотрудникам ФСБ проникать на территорию чужого жилья с целью обеспечения общественной безопасности, когда имеют место массовые беспорядки и чрезвычайные ситуации. Добавим, что во всех вышеназванных случаях военные не являются материально ответственными за возможный ущерб. ФСБ разрешается получать и также уничтожать биометрические данные, включая отпечатки пальцев тех, кто пересекает границу и обладает признаками, указывающими на возможность их причастности к террористической деятельности.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Госдума РФ приняла в первом чтении «закон садистов»
Госдума РФ приняла в первом чтении «закон садистов»

В среду, 21 октября, Государственной думой РФ в первом чтении был принят законопроект, позволяющий сотрудникам УИС применять физическую силу в отношении

Госдума приняла закон о продлении сроков приватизации жилья
Госдума приняла закон о продлении сроков приватизации жилья

Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за законопроект, который предусматривал продление бесплатной приватизации жилья. Согласно принятому закону, срок

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив