18+

| | Жители Словении проголосовали против узаканивания однополых браков

Жители Словении проголосовали против узаканивания однополых браков

Пн, 21 декабря 2015 08:40:49
Вчера в Словении прошел референдум касательно поправок в закон о семье относительно однополых браков. По предварительным данным избирательных комиссий, большинство жителей страны проголосовали против данных изменений.
 

Жители Словении проголосовали против узаканивания однополых браков

 

Известно, что около 63% из явившихся на референдум жителей Словении не поддерживают официальное оформление однополых браков. В данное время обработано более 96% бюллетеней.
 
Напомним, весной этого года парламент Словении принял закон о разрешении официальной регистрации для гей-пар, который в том числе позволяет однополым бракам усыновлять и воспитывать детей. Большинство депутатов его поддержали. Но, закон так и не вступил в силу, активисты общественного движения «За детей» подали опротестование в Верховный суд и собрали митинг у здания парламента. В итоге протестующие добились вынесения данного вопроса на всеобщий референдум.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ангела Меркель против однополых браков
Ангела Меркель против однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что отрицательно относится к возможности заключения однополых браков. По словам политика, любая дискриминация,

Референдум об однополых браках в Словакии признали несостоявшимся
Референдум об однополых браках в Словакии признали несостоявшимся

Как сообщают иностранные СМИ, референдум по вопросам однополых браков и воспитания такими парами детей, который на днях прошел в Словакии, признали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив