18+

| | Закон о банкротстве и кредитной амнистии поможет избавиться не только от долгов

Закон о банкротстве и кредитной амнистии поможет избавиться не только от долгов

Пн, 21 декабря 2015 12:40:38

Закон о банкротстве и кредитной амнистии поможет избавиться не только от долговУже около пяти лет безуспешно обсуждаются разнообразные вариации закона, который будет регулировать действия коллекторов. Причем данный вопрос становиться все более острым для населения Российской Федерации, ведь в 2015 году МВД сообщает о рекордном количестве жалоб на неправомерные действия взыскателей.

 

Стоит отметить, что россияне все же могут защитить себя от коллекторских агентств с помощью других непрофильных законов. Ими являются кредитная амнистия и банкротство. Причем Ольгой Севастьяновой, редактором портала ЗанимайОнлайн.ру, в помощь простым гражданам создана детальная инструкция того как объявить себя банкротом.

 

Безнаказанность порождает беззаконие

Сложность борьбы с неправомерными действиями коллекторов, например, порчей входных дверей, замков или автомобилей, заключается в законодательных нормах. Об этом сообщал еще месяц назад замначальника ГУ полиции Андрей Вороненков. Ведь для того, чтобы привлечь подобных нарушителей к ответственности требуются фото или видео доказательства преступных деяний, которых зачастую нет.

 

Помимо этого наблюдается и нежелание правоохранительных органов заниматься подобными делами. Так, генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что за два года прокуроры вынесли около 3 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, связанных с взысканием, в которых наблюдались неправомерные действия.

 

Поэтому многие граждане, сталкивающиеся с недобросовестными коллекторами, пускают свои проблемы на самотек, понимая, что их обращение к правоохранителям окажется без внимания. Это не правильно, ведь все же можно освободиться от своих долгов, тем самым отстранившись от коллекторов отсутствием кредитных обязательств.

 

Амнистия от кредитов равнозначна амнистии от взыскателей

С первого дня 2016 года вступает в силу новый закон, регулирующий взаимоотношения между заемщиками и заимодателями. Он получил название «кредитная амнистия». Главной его целью является недопущение попадания граждан России в долговую яму.

 

Данный закон предусматривает ограничения максимального ежемесячного платежа по ссудам, процентной ставки, штрафов за невыполнения обязательств кредитного договора, а также возможности требовать досрочно погасить всю суму задолженности. Помимо этого выплата полной суммы долга обязует кредитора удалить всю негативную информацию из кредитной истории заемщика.

 

Таким образом, появляется возможность выплатить взятые на себя долговые обязательства намного быстрее, и далее не сталкиваться с угрозами и правонарушениями со стороны коллекторов.

 

Радикальный ход

Если же доходов у человека вообще нет, то продолжать общение с взыскателями не имеет смысла. Ведь выплатить долг все равно не получится, а портить свои нервы не хочется никому. Необходимо браться за процесс объявления себя банкротом.

 

Вся процедура может показаться сложной, но это только на первый взгляд. Если четко придерживаться последовательности и советов эксперта, сложностей в получении статуса банкрота не возникнет.

 

Главное, что стоит выделить – с момента обращения в суд гражданин не имеет права выплачивать какие-либо долги. Это означает, что избавиться от назойливых коллекторов есть возможность в самые кратчайшие сроки.

 



Новости по теме

Россияне смогут объявить себя банкротами
Россияне смогут объявить себя банкротами

1 октября в РФ вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Специалисты считают, что в течение года в арбитражные суды столицы поступят 4 миллиона

Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон об амнистии
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон об амнистии

В честь 70-летия освобождения Беларуси, в стране объявлена амнистия, под которую попадет около 2,7 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив