18+

| | В России подпольные банкиры вывели из страны более 3 млрд. рублей

В России подпольные банкиры вывели из страны более 3 млрд. рублей

Пн, 21 декабря 2015 10:21:24
В Москве задержаны двое злоумышленников, которые обналичили и вывели из страны незаконным путем 3,6 млрд. рублей. Преступникам грозит до семи лет лишения свободы.
 

В России подпольные банкиры вывели из страны более 3 млрд. рублей

 

По данным следствия, в группу входили топ-менеджеры компаний — участников фондового рынка, которые создали теневую схему по выводу денежных средств заграницу под видом сделок покупки и продажи акций. Злоумышленники получали наличные через подставных лиц в банкоматах и кассах банков. Все это выглядело так, будто бы человек поиграл на бирже и возвращал себе наличные деньги. За услуги предполагаемые преступники получали 1,7% от суммы операции.
 
Недавно в домах и офисах "черных банкиров" прошли обыски, где были найдены печати фирм-однодневок, карты памяти с ключами и паролями к интернет-банкингу, тетради с «черной» бухгалтерией и другие документы, которые подтверждают преступную деятельность группы.
 
Отмечается, что помимо двоих задержанных, в группе работали еще несколько человек.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Подпольные банкиры» вывели за границу свыше 17 млрд рублей
«Подпольные банкиры» вывели за границу свыше 17 млрд рублей

Группа «подпольных банкиров» сумела вывести за границу более 17 миллиардов рублей. Злоумышленники использовали подконтрольные страховые компании,

В Москве «подпольные банкиры» заработали 900 млн рублей
В Москве «подпольные банкиры» заработали 900 млн рублей

Правоохранители Москвы задержали группировку из 9 человек, которая занималась незаконной финансовой деятельность. 4 участника организации занимали руководящие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив