18+

| | США увеличили объем помощи для Украины до $658 млн

США увеличили объем помощи для Украины до $658 млн

Пн, 21 декабря 2015 10:51:48
Президент США Барак Обама вчера одобрил Консолидированный закон о бюджетной помощи Украине, который предусматривает увеличение ассигнований на 145 млн. долларов в сравнении с начальным запросом. Об этом сообщает представитель пресс-центра посольства Украины в США.
 

США увеличили объем помощи для Украины до $658 млн

 

Известно, что объем помощи для Украины на 2016 года составит больше 658 млн. долларов. Они могут быть использованы на улучшение военной подготовки, обеспечение безопасности, предоставление военного оборудования, проведение учений, логистическую и разведывательную поддержку вооруженных сил, летательное оружие и многое другое.
 
Кроме этого, некоторые положения Консолидированного закона гласят, что отменяется нефтяное эмбарго, которое действовало в течении 40 лет. В перспективе это может усилить энергетическую безопасность стран Европы и снизить зависимость Украины от поставок российского газа.


Оксана Луговая

Новости по теме

Яценюк: Украине удалось снизить зависимость от российского газа
Яценюк: Украине удалось снизить зависимость от российского газа

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, заявил, что государству удалось значительно снизить зависимость от российского газа. Известно, что Киев должен

США не даст Киеву $300 млн на вооружение
США не даст Киеву $300 млн на вооружение

Барак Обама против предоставления военной помощи для Украины в размере 300 миллионов долларов. Кроме того, еще более 30 проектов, составленных Сенатом, вызвали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив