18+

| | Сергей Катырин превратил ТПП в ОПГ

Сергей Катырин превратил ТПП в ОПГ

Пн, 21 декабря 2015 13:16:45
Сергей Катырин превратил ТПП в ОПГИА «Стрингер» рассказало об экономическом организованном сообществе криминальной направленности в структуре Торгово-промышленной палате РФ. По мнению Руководителя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Михаила Дашкова это криминальной структурой руководит президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В опубликованной инсайдерской информации раскрываются криминальные схемы, реализуемые ТПП РФ. Они основаны на уникальных полномочиях ТПП по участию в ВЭД и тесных отношениях с ФТС. Руководство ТПП создало сеть подконтрольных коммерческих компаний, называемых договорным холдингом СОЭКС и передало им основные доходы. Сама ТПП является некоммерческой организацией и прибыль обязана направлять на целевую деятельность. Договорной холдинг СОЭКС учреждён АНО «Союзэкспертиза» и физическими лицами, которыми в большинстве случаев являются функционеры ТПП.

Помимо этого Михаил Дашков представил доказательства злоупотреблений при оформлении бланков сертификатов формы А, формы СТ-1, формы СТ-2 и дополнительных листов к нему (оригиналы бланков с печатями ЛОТПП и подписями должностных лиц ЛОТПП, предположительно вице-президента ЛОТПП Ирины Панченко). Имеются основания полагать, что торговля сертификатами, как составная часть коррупционной схемы организованного преступного сообщества, происходит с полного попустительства руководителей региональных СОЭКСов и руководителей региональных ТПП и затронула все регионы России, в которых ведется значительная экспортно-импортная деятельность хозяйствующих субъектов.

Одной из возможных схем применения бланков сертификатов может являться, например, схема фиктивных поставок товаров: организация обращается в ТПП и незаконно приобретает сертификат происхождения товара. ТПП выдает такой фиктивный сертификат без производства экспертизы. Далее создается система фиктивных договоров купли-продажи с начислением НДС по выплаченным авансам. У каждой из участников такой схемы фирм-однодневок возникает право на возмещение НДС из бюджета. При проведении проверки у ФНС не возникнет сомнений, поскольку этот факт удостоверен сертификатом ТПП, который, в действительности, не имеет под собой заключения эксперта, а если и имеет, то такой сертификат составлен экспертом СОЭКСа, то есть подконтрольной виновным лицам организации.

Нельзя недооценивать отрицательное влияние такой системы на экономическую безопасность всей России, поскольку происходит фактическое изъятие денежных средств из оборота некоммерческой организации в пользу должностных лиц ТПП РФ, фактически контролирующих СОЭКСы. Одновременно действия таких недобросовестных лиц приводят к необоснованному уменьшению таможенных платежей и незаконному возмещению НДС. Ежегодный ущерб бюджета от подобного рода мошенничества на таможне оценивается в 40 миллиардов долларов.

Новости по теме

Глава России Владимир Путин наградил главу ТПП Сергея Катырина орденом Почета за вклад в развитие бизнеса
Глава России Владимир Путин наградил главу ТПП Сергея Катырина орденом Почета за вклад в развитие бизнеса

На минувшей неделе в Кремле была организована официальная церемония вручения государственных наград. В круг награжденных деятелей страны вошел глава

Новый глава ТПП РФ С. Катырин продолжит совершенствовать деятельность Палаты
Новый глава ТПП РФ С. Катырин продолжит совершенствовать деятельность Палаты

После многих лет плодотворного сотрудничества, Сергей Катырин, переняв опыт от Евгения Примакова, не остановиться на достигнутом и продолжит работать по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив