18+

| | Самый крупный банк Европы нанял Ротшильда, чтобы реструктурировать бизнес

Самый крупный банк Европы нанял Ротшильда, чтобы реструктурировать бизнес

Пн, 21 декабря 2015 15:34:53
Британский банк HSBC нанял представителя олигархической семьи Ротшильд для того, чтобы контролировать процесс реструктуризации бизнеса. Помощь одному из Ротшильдов составит аудиторская фирма KPMG. В банке комментировать информацию отказались.
 

Самый крупный банк Европы нанял Ротшильда, чтобы реструктурировать бизнес

 

Как сообщает газета Financial Times, банковское учреждение начало процесс реструктуризации после того, как на отделение банка в Швейцарии обрушился шквал критики. Началом критических отзывов стало расследование журналистов, в котором говорится, что некоторые клиенты HSBC укрываются от уплаты налогов, отмывают деньги и торгуют оружием. Добавила масла в огонь информация о том, что исполнительный директор банка Стюард Гулливер открыл в банке секретный счет.
 
После скандала руководители банка договорились с властями Швейцарии об отмене претензий к местному отделению финансового учреждения, уплатив рекордный для страны штраф в 27 млн. фунтов стерлингов (более 40 млн. долларов). Кроме штрафа руководители банка принесли извинения за ненадлежащий контроль над финансами.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Россия получила 5,92% голосов в Азиатском банке
Россия получила 5,92% голосов в Азиатском банке

Известно, что Россия имеет 5,92% голосов в Азиатском банке. Кроме этого, крупнейшими акционерами финансового учреждения являются Китай и Индия с показателями

Центральный банк санирует ряд банковских учреждений
Центральный банк санирует ряд банковских учреждений

Центральный банк России решил санировать ряд банков. Процесс финансового оздоровления предстоит пройти Рост-банку, Аккобанку, банку «Кедр», Тверьуниверсалбанку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив