18+

| | Посол России Суриков обещает снижения цен на российский газ для Белоруссии

Посол России Суриков обещает снижения цен на российский газ для Белоруссии

Пн, 21 декабря 2015 15:32:48
Вчера посол России в Белоруссии Александр Суриков в прямом эфире местного телевидения заявил, что цена на газ для Республики Беларусь в 2016 году может упасть, хоть и не существенно. Также дипломат не исключает возможности снижения цен на российскую нефть в будущем году.
 

Посол России Суриков обещает снижения цен на российский газ для Белоруссии

 

Так, Александр Суриков сообщает, что цена на российский газ в следующем году может незначительно опуститься. «Сейчас 142 доллара за тысячу кубометров. Где-то приблизительно 140 - 135 будет стоить, потому что цены на мировом рынке падают», - говорит посол России. Также Суриков отметил, что по нефти возможна такая же динамика.
 
Напомним, ранее замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский прогнозировал снижение стоимости газа из России на 10 долларов за тысячу кубометров, по надеждам Минска на 2016 год.
 
В свою очередь Владимир Семашко, вице-премьер Белоруссии, заявляет, что правительство рассчитывает оформить новые договоренности с Россией по сниженным ценам на газ до 21 декабря. Также, по мнению Семашко, резкое падение цен на нефть в мире является весомым основанием для уменьшения стоимости импортируемой из РФ нефти.


Оксана Луговая

Новости по теме

Суриков: После вхождения в ЕАЭС у белорусов вырастут зарплаты до 40%
Суриков: После вхождения в ЕАЭС у белорусов вырастут зарплаты до 40%

Посол РБ в России Суриков сделал заявление о том, что в течение 2015 года зарплаты граждан Белоруссии увеличатся до 40 %. Как он считает, это произойдёт

Суриков: Белорусам россияне ближе, чем украинцы
Суриков: Белорусам россияне ближе, чем украинцы

Александр Суриков, посол России в Беларуси считает, что мнение Александра Лукашенко немного не соответствует общим настроениям в обществе, которому, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив