18+

| | Ошибка 451 «запрещено цензурой» получила официальный статус кода HTTP

Ошибка 451 «запрещено цензурой» получила официальный статус кода HTTP

Пн, 21 декабря 2015 15:27:41
Ошибка 451 Unavailable For Legal Reasons (недоступно по юридическим причинам) получила статус состояния кода HTTP. Острословы уже назвали 451 ошибку «запрещено цензурой».
 

Ошибка 451 «запрещено цензурой» получила официальный статус кода HTTP

 

До этого ошибка 451 применялась и раньше, однако юридически ее закрепили лишь сейчас. Первыми такую вещь предложили использовать в Google, как ответ на запрет государственными органами некоторых стран посещать определенные ресурсы.
 
Цифры 451 взяты не просто так. Наверняка, ее авторы из группы по выработке инженерного регламента Интернета, которая отвечает за техническое руководство деятельностью IETF (Internet Engineering Task Force) Инженерного Совета Интернета, руководствовались романом Рэя Бредберри «451 градус по Фаренгейту». В романе описаны принципы цензуры, а «неправильные» книги горят при температуре 451 градус. При этом разработчики отмечают, что некоторые страны могут ограничить код 451, чтобы скрыть элементы цензуры в государстве.
 
Код состояния HTTP представляет собой часть ответа сервера при запросе соответствующего протокола. Обычно код состоит из трех цифр, первая из которых говорит о классе состояния. Сразу же после кода следует фраза, расшифровывающая код. Самая распространенная ошибку — 404, которая указывает на то, что сервер не нашел страницу. Чаще всего это связано с тем, что она была удалена.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Найдена опасная ошибка, позволяющая
Найдена опасная ошибка, позволяющая "обрушить" весь интернет

Специалисты обнаружили ошибку в серверном программном обеспечении Bind, с помощью которой злоумышленники могут нарушить связность интернета. По сообщению сайта

Ошибка Ghost сделала уязвимыми многие интернет-серверы
Ошибка Ghost сделала уязвимыми многие интернет-серверы

Стало известно о том, что компьютерщики из компании «Qualys» обнаружили программную ошибку в «операционке» Linux и назвали ее Ghost. По их словам, это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив