18+

| | Немецкие ученые утверждают, что открыли неисчерпаемый источник энергии

Немецкие ученые утверждают, что открыли неисчерпаемый источник энергии

Пн, 21 декабря 2015 18:27:41
Исследователи мюнхенского института астрофизики Общества Макса Планка утверждают, что нашли неисчерпаемый источник энергии. Им оказался термоядерный реактор «Вендельштайн 7-икс», работающий на водородном топливе.
 

Немецкие ученые утверждают, что открыли неисчерпаемый источник энергии

 

По словам исследователей, открытие позволит человечеству пользоваться неисчерпаемой энергией. До этого ученые всего мира считали, что это, в принципе, невозможно. Теперь немецким физикам осталось доказать правдивость своего открытия. И если версии мюнхенских профессоров подтвердится, то 2015 год может стать поистине переломным в истории человечества.
 
Реактор «Вендельштайн 7-икс» строился девять лет с 2005 по 2014 годы и представляет собой крупнейший стеллератор на Земле, стоимость которого оценивается в 500 млн. евро. 10 декабря 2015 года из стеллератора были получены первые образцы плазмы.
 
Отличительной чертой этого реактора стало то, что он способен удерживать плазму температурой в 1 млн. градусов 1-2 секунды. Физики-ядерщики надеются, что в ближайшем будущем им удастся удержать плазму температурой 160 млн. градусов, как минимум, 30 минут.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Германии запустили самый большой в мире термоядерный реактор-стелларатор
В Германии запустили самый большой в мире термоядерный реактор-стелларатор

Немецким специалистам удалось создать первый в мире термоядерный реактор-стелларатор больших размеров, который способен работать на повышенных мощностях. С его

"Lockheed Martin" разрабатывает компактный термоядерный реактор

Компания «Lockheed Martin» через 10 лет планирует вывести на рынок компактный термоядерный реактор. Разработчики утверждают, что он безопаснее и мощнее, чем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив