18+

| | Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

Пн, 21 декабря 2015 09:14:22
Известно, что проект организации Jolla по созданию и развитию мобильной операционной системы Sailfish OS получил финансирование. Сообщается, что разработчики завершили очередной раунд инвестиций, в рамках которого удалось получить необходимые средства.

 

Jolla получила финансирование на дальнейшее развитие Sailfish OS

 

Стоит отметить, что ранее будущее Sailfish OS было отуманено. У команды Jolla закончились деньги и остались непогашенные долги, однако теперь ситуация наладилась.

Сообщается, что в следующем году компания будет продвигать свой продукт в странах-членах БРИКС, в частности в России, а также Индии. В отношении РФ было сделано особое замечание в блоге Jolla: планируется проекты, которые предназначены для реализации только в российском государстве.

Что касается планшета Jolla Tablet, то никакие сроки начала поставок снова не были озвучены. Однако Jolla порадовала другой новостью: скорым выходом ОС SailPi 2.0.0.10, созданной на основе Sailfish OS. Отметим, что она предназначена для встраиваемого ПК Raspberry Pi 2.



Анжелика Киселева

Новости по теме

"Jolla" представила операционную систему Sailfish 2.0

Представители финской компании "Jolla" опубликовали заявление, согласно с которым новая операционная система Sailfish 2.0 уже доступна к использованию. Однако,

Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн
Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн

Основанная экс-сотрудниками «Nokia» IT-компания «Jolla» собрала на разработку планшета «Jolla Tablet» в течение 3 дней более $1 млн. Это на много больше той

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив