18+

| | СМИ: 2015 год был очень тяжелым для Европы

СМИ: 2015 год был очень тяжелым для Европы

Пн, 21 декабря 2015 05:20:41
В 2015 уходящем году у многих политических лидеров стран Европы возникли внутренние проблемы, которые они отчаянно пытаются решить. СМИ прогнозируют, что 2016 год для Европы станет еще хуже.
 

СМИ: 2015 год был очень тяжелым для Европы

 

Настолько серьезных потрясений Европа не видела со времен разрушения Берлинской стены. Однако в те времена все происшествия давали некий толчок к европейской интеграции, в сейчас все абсолютно наоборот. Кризис 2015 года может привести к разрушению ЕС. Речь иедт в основном о действиях России, потоке мигрантов, греческом долге и, конечно же, исламском терроризме. Все эти факторы в совокупности привели к таким значительным разрушениям в многолетней дружбе стран ЕС и НАТО. Если в дальнейшем появятся новые невзгоды, то евро может и не выжить. Об этом лично заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
 
Главная проблема, которую ожидают встретить в 2016 году, это слабость главных политических деятелей Европы, которые пытаются решить в первую очередь свои проблемы внутри государства. Например, значимость голоса Франции в будущем году может значительно упасть из-за ее экономической слабости. К тому же Британия решительно настроена, чтобы выйти из состава ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон делает все, чтобы выиграть референдум об уходе Великобритании. И если это случится, весьма вероятно, что все окружающие ЕС факторы также усугубятся.


Анна Паскаль

Новости по теме

МВД Латвии: Страна не готова принять 700 мигрантов из Африки
МВД Латвии: Страна не готова принять 700 мигрантов из Африки

Выступая на пресс-конференции, руководитель МВД Латвии Рихард Козловскис заявил, что страна абсолютно не готова принять около 700 мигрантов из Африки, как того

ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине
ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине

У Европы заканчиваются бюджетные средства для оказания помощи Украине. Об этом в ходе саммита ЕС заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив