18+

| | BlackBerry показал хорошие темпы роста продаж в 3 квартале

BlackBerry показал хорошие темпы роста продаж в 3 квартале

Пн, 21 декабря 2015 09:11:37
Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry увеличила продажи смартфонов в третьем квартале 2015 года. За три месяца в мире было реализовано товаров на сумму 162 млн. долларов.
 

BlackBerry показал хорошие темпы роста продаж в 3 квартале

 

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, выручка снизилась в 1,5 раза, однако увеличилась более чем в два раз по сравнению со вторым кварталом и превзошла прогнозы аналитиков на 50 млн. долларов. Убытки компании за период с июля по август составили 15 млн. долларов или 3 цента на одной акции, при прогнозе аналитиков в убытке 14 центов за акцию. Ценные бумаги канадского производителя с 1 января 2015 года подешевели на 30%, однако прибавили в цене 8% в декабре.
 
Как заявил генеральный директор компании Джон Чен, производитель увеличил рост продаж во всех сегментах, которые являются приоритетными для BlackBerry, а в 4 квартале темпы роста должны увеличиться.
 
Многие аналитики связывают рост продаж BlackBerry с новой стратегией, которая была выработана производителем в 2013 году, когда Чен занял пост гендиректора. Стратегия развития бизнеса заключалась в том, что производитель сфокусировался на предоставлении услуг и программного обеспечения корпоративным пользователям, которым очень важна информационная безопасность и высокая производительность гаджетов. В то же время, компания продолжила выпуск смартфонов, ориентированных на сотрудников крупных фирм. Отметим, что с лучшие годы на долю BlackBerry приходилось 20% рынка мобильных телефонов. Однако политика Apple и Samsung привела к тому, что канадский производитель оказался в тени других производителей и не смог выдержать конкуренции. Как видим, сейчас дела у канадцев стали намного лучше.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Аналитики: Темпы продаж iMac и MacBook начали падать
Аналитики: Темпы продаж iMac и MacBook начали падать

Отраслевые аналитики проанализировали данные продаж iMac и MacBook по всему миру. Как оказалось, в третьем квартале текущего года рост составил всего 1,5%,

Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года
Чистый убыток Twitter увеличился в пять раз в I квартале 2014 года

Twitter понес убытки в первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом. Убыток увеличился в пять раз и составил 133 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив