18+

| | "Роскачество": 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества

"Роскачество": 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества

Пн, 21 декабря 2015 09:56:05
Созданная летом организация «Роскачество» в преддверии Нового года провела проверку самых известных марок майонеза в России. Сегодня газета «Известия» пишет, что у 80% проверенных образцов обнаружено несоответствие нормам качества и безопасности.
 

"Роскачество": 80% российского майонеза не соответствует стандартам качества

 

Всего оценке подверглось 27 образцов майонеза самых продаваемых российских марок под общим названием «Провансаль 67%». По информации агентства Nielsen, каждый год майонез в пятерке самых популярных праздничных продуктов. Так, эксперты «Роскачества» проверяли образцы по натуральности составляющих, уровню кислотности, густоте и постоянству эмульсии. В 13 марках процент жирности, указанный на упаковке, не отвечает действительному, производители часто уменьшают данный показатель. В 16 образцах майонеза найдено большое количество консервантов, у большинства марок повышена кислотность. Отмечено, что ни в одном из исследуемых образцов не найдено следов ГМО, токсичных элементов, тяжелых металлов или патогенных организмов.
 
В итоге, полностью соответствуют требуемым нормам качества и безопасности только 6 из 27 исследуемых марок майонеза: «Слобода», «Скит», «Ряба», «Букет», Mr. Ricco и «Новосибирский», но, последний еще исследуют на месторасположение производства, так как «Роскачество» требует, чтобы сам продукт и все его составляющие были изготовлены в России.
 
 


Оксана Луговая

Новости по теме

РФ снова вводит товарный «Знак качества»
РФ снова вводит товарный «Знак качества»

Всероссийская организация «Роскачество» снова будет обозначать российские товары «Знаками качества». Специально для этого эксперты разработали стандарты

Росконтроль провел исследование нескольких образцов минеральной воды
Росконтроль провел исследование нескольких образцов минеральной воды

Росконтроль провел экспертизу питьевой и минеральной воды. Из одиннадцати образцов популярных марок, как оказалось, не соответствует нормам половина. Была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив