18+

| | Запуск нового космического телескопа JWST запланирован на октябрь 2018 года

Запуск нового космического телескопа JWST запланирован на октябрь 2018 года

Вс, 20 декабря 2015 13:26:59
Космическое Агенство Европы подписало контракт с известной во Франции компанией Arianespace, которая должна с помощью ракеты Ariane 5 осуществить запуск Космического телескопа "Джеймса Вебба" (JWST) на земную орбиту. Запуск запланирован на октябрь 2018 года.
 

Запуск нового космического телескопа JWST запланирован на октябрь 2018 года

 
Целью телескопа JWST является поиск реликтовых объектов на просторах галактики, которые смогли бы наконец-то объяснить происхождение нашей Вселенной. К тому же с помощью JWST ученым будет доступно полностью проследить эволюцию соседних галактик. Помимо прочего, JWST займется поиском, а также изучением небезызвестных экзопланет. Между тем, он заменит легендарную обсерваторию "Хаббл".
 
На данный момент телескоп JWST проходит испытания, чтобы быть уверенными, что он справится со своей миссией. Запуск его будет происходить в октябре 2018 года на космодроме Куру, который находится на территории французской Гвианы. Так как зеркала телескопа достаточно больших размеров, едиными их запустить на орбиту не получится. Перед полетом их нужно будет сложить как оригами, а в космосе они воссоединятся в одно зеркало длинной 6,5 метров.


Анна Паскаль

Новости по теме

В 2025 году на орбиту запустят российский аналог телескопа
В 2025 году на орбиту запустят российский аналог телескопа "Хаббл"

В 2025 году на орбиту запустят российский аналог телескопа «Хаббл». На данный момент, команда инженеров усиленно трудиться над созданием конструкции оного.

Запуск ровера на Марс могут отложить до 2020 года
Запуск ровера на Марс могут отложить до 2020 года

Если по какой-либо причине ровер на Марс не будет запущен в 2018 году, то его отправку отложат еще на два года. Об этом заявили на пятой Московской конференции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив