18+

| | Захарченко возобновил поставки угля из ДНР в Украину

Захарченко возобновил поставки угля из ДНР в Украину

Вс, 20 декабря 2015 13:00:30
Донецкая Народная Республика возобновила поставки угля на территорию Украины, несмотря на введенное ранее эмбарго. Инициатором отмены ограничения выступил Александр Захарченко, посчитавший, что такой шаг будет наиболее целесообразным с точки зрения экономики.
 

Захарченко возобновил поставки угля из ДНР в Украину

 

Как сообщает информационный портал "ТК Звезда", до сегодняшнего дня запрет на экспорт донецкого угля в Украину действовал с 27-го ноября текущего года. В начале декабря киевские власти отказались возобновлять энергоснабжение Крыма, что только усугубило их взаимоотношения с Донбассом, однако сейчас деловые взаимоотношения взяли свое, и ДНР готова приступить к поставкам топлива для ТЭЦ на украинскую территорию.
 
По словам главы республики Александра Захарченко, возобновление торговли благотворно повлияет на экономику ДНР, обеспечит шахтеров работой, а пожилых людей - пенсией, что необходимо учитывать при нынешнем бедственном положении Юго-Востока. Однако рассматривать Украину, как единственного потребителя, Донецк не собирается и при первой возможности перенаправит потоки угля в Европу и Ближний Восток после подписания соответствующих контрактов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Захарченко запретил поставлять уголь на территорию Украины
Захарченко запретил поставлять уголь на территорию Украины

Глава ДНР Александр Захарченко официально заявил о прекращении поставок угля на территорию Украины. По его словам, ограничение будет действовать до тех пор,

Украина частично возобновила поставки угля из России
Украина частично возобновила поставки угля из России

Киев возобновляет поставки российского угля в Украину. Об этом прессе сообщил Юрий Продан (и. о. министра энергетики Украины).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив