18+

| | В Японии прошли учения на случай катастрофы на перезапущенной АЭС

В Японии прошли учения на случай катастрофы на перезапущенной АЭС

Вс, 20 декабря 2015 09:17:48
В Японии прошли масштабные ученые, в ходе которых примерно три с половиной тысячи участников отрабатывали действия при катастрофической ситуации на перезапущенной атомной электростанции «Сэндай». Мероприятие проводилось на территории префектуры Кагосима. 

 

В Японии прошли учения на случай катастрофы на перезапущенной АЭС

 

Проинформируем, что в конце лета текущего года японцы вернули к работе два  отключенных в 2013 реактора атомной электростанции «Сэндай». И пусть эти реакторы тщательно проверены и оснащены всем необходимым, руководство АЭС не могло исключать возможность непредвиденных ситуаций. Поэтому властями были организованы масштабные учения. 

Известно, что в рамках мероприятия была инсценирована авария, вызванная сильным землетрясением, которое привело к тому, что на реакторах была выведена из строя система охлаждения реакторов на АЭС, в результате чего в атмосферу было выброшено большое количество радиоактивного пара и дыма. Стражи порядка в экстренном порядке эвакуировали людей из зоны поражения радиацией. Кроме этого, работали специальные системы оповещения, предупреждающие граждан об угрозе и необходимости эвакуации, а также рекомендациями по ней, чтобы действия населения были максимально эффективными. 



Иван Головин

Новости по теме

В Японии прошли учения по эвакуации на случай аварии на АЭС
В Японии прошли учения по эвакуации на случай аварии на АЭС

Известно, что в Японии состоялись учения по эвакуации на тот случай, если произойдёт авария на АЭС. Мероприятие провели в префектуре Эхиме (остров Сикоку). В

В Японии готовы запустить второй реактор АЭС «Сэндай»
В Японии готовы запустить второй реактор АЭС «Сэндай»

В Японии заявили о готовности запустить второй реактор атомной электростанции "Сэндай", который признан полностью исправным. Это первые попытки страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив