18+

| | Ученые: В мозгу есть нервы, реагирующие лишь на музыку

Ученые: В мозгу есть нервы, реагирующие лишь на музыку

Вс, 20 декабря 2015 11:08:40
Американские учёные продолжают изучать строение головного мозга человека, некоторые особенности которого до сих пор вызывают массу вопросов. На этот раз исследователям удалось обнаружить нервные клетки, реагирующие лишь на звуки музыки.
 

Ученые: В мозгу есть нервы, реагирующие лишь на музыку

 

«Благодаря современному оборудованию нам с коллегами удалось зафиксировать движение некоторых нейронов головного мозга, возникающее при прослушивании музыки. Стоит отметить, что нервные клетки практически никак не реагировали на прочие звуки, их активность возрастала соизмеримо с мелодичностью аудиотрека. Предположительно, дальнейшее изучение этих нейронов позволит нам понять, почему люди любят определённые стили музыки, а к остальным равнодушны», - прокомментировал сотрудник Массачусетского технологического института.
 
Как сообщает новостной портал «Independent», нервные клетки, ориентируемые на музыку, как и многие участки головного мозга формируются ещё в утробе и в раннем младенчестве, поэтому учёные советуют беременным женщинам не брезговать прослушиванием классической музыки, которая обязательно окажет положительное влияние на плод.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Удалось восстановить поврежденные клетки мозга при помощи стволовых клеток
Ученые: Удалось восстановить поврежденные клетки мозга при помощи стволовых клеток

Ученым удалось восстановить поврежденные клетки головного мозга, осуществив прорыв в области клеточной инженерии. Исследователи использовали стволовые клетки,

Российские ученые смогли восстанавливать нервные клетки у грызунов
Российские ученые смогли восстанавливать нервные клетки у грызунов

Российские ученые разработали методику, которая с помощью стволовых клеток может частично восстанавливать мозг животных. На данный момент она опробована на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив