18+

| | Россия вошла в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов

Россия вошла в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов

Вс, 20 декабря 2015 18:10:13
Российская Федерация, как сообщает статистика, вошла в первую тройку лидеров в сфере денежных переводов мигрантов. Об этом общественность информирует Статистический справочники Всемирного банка.

 

Россия вошла в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов

 

За уходящий 2015 год множественные мигранты, которые работают в России, успели перевести себе на родину порядка 33 миллиардов американских долларов. С таким показателем, как показывают результаты статистики, Россия находится на почетном третьем месте. На первой и соответственно второй позиции стоят США, чей показатель составил около 55 миллиардов долларов , а также, что оказалось неожиданно, Саудовская Аравия и общая сумма в 37 млрд американских долларов. Также в "лучшую" десятку наиболее востребованных государств для массовой миграции успешно вошли: Великобритания, ОАЭ, Канада, Германия. Не обошлось и без Франции, Австралия и в заключение Испании. Трудовые иностранные мигранты успешно перевели своим официальным семьям в этом году в общей сумме не менее 601 млрд долларов. В основном денежные средства транспортировались в Индию, куда отправилось 72 млрд долларов, и Китай, в который переместили около 64 млрд долларов. Наибольшее количество миграции наблюдалось из Мексики в штаты США (13 миллионов граждан). Также на второй позиции, как не удивительно, из России в соседнюю Украину, а на третьем Бангладеш и Индия. На четвертом месте разместилась миграция из Украины в Россию.
 
Основные страны, из которых уезжают эмигранты это: Мексика, Россия, Китай, Индия. Туда же входят Пакистан, Филиппины и Афганистан. Кстати говоря, число разного рода беженцев по оценкам на 2014 год составляло более 14 миллионов человек. Около 86% от этого числа были приняты в развивающиеся страны.


Анна Паскаль

Новости по теме

Российская Федерация вошла в десятку крупнейших участников МВФ
Российская Федерация вошла в десятку крупнейших участников МВФ

В последствии реформ, проведенных МВФ, Россия вошла в десятку самых крупных участников Мирового Фонда. Об этом сообщает официальная пресс-служба организации.

ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции
ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции

Рейтинг, составленный представителями eMarketer показал, что Россия вошла в десятку государств, которые лидируют в электронной коммерции. Возглавляет данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив