18+

| | Минфин: Срок погашения долга Украиной истек, но Россия подождет

Минфин: Срок погашения долга Украиной истек, но Россия подождет

Вс, 20 декабря 2015 14:43:59
Сегодня, 20 декабря, истекает срок погашения украинского долга перед Россией, а Киев так и не сделал взнос. Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов поделился с журналистами, что Кремль готов дать ещё один шанс правительству Украины и подождать до Нового года, однако 1 января 2016 года, при условии отказа выплаты, в стране будет объявлен дефолт.

 

Минфин: Срок погашения долга Украиной истек, но Россия подождет 

 
Стоит напомнить, что вышеупомянутая задолженность у Украины появилась два года назад, когда президент Виктор Янукович взял у Российской Федерации кредит. С тех пор Киев пытался продлить договор и отсрочить выплату долга до декабря 2016 года, однако Кремль не согласился на такие условия.
 
Министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что правительство не против подождать ещё немного, если это позволит украинскому правительству собрать всю необходимую сумму. В противном случае, Россия признает дефолт в Украине.


Елена Разумовская

Новости по теме

Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины
Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, допускает переговоры по поводу реструктуризации украинского долга, размер которого достигает 3-х миллиардов долларов. По его

Силуанов:  РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг
Силуанов: РФ обратится в суд, если Киев не заплатит долг

Москва может подать в суд на Киев, если тот откажется выплатить долг по еврооблигациям. Соответствующее условие было прописано в соглашении. Такое заявление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив