18+

| | «Кеплер» нашел на коричневом карлике «пятно-ураган»

«Кеплер» нашел на коричневом карлике «пятно-ураган»

Вс, 20 декабря 2015 17:34:41
Американским астрономам при помощи космических телескопов «Кеплер» и «Спитцер» удалось найти аномалию в созвездии Зайца. К большому удивлению сотрудников NASA, на поверхности одного из бурых карликов было замечено «пятно-ураган», которое, как считалось ранее, свойственно исключительно планетам.
 

«Кеплер» нашел на коричневом карлике «пятно-ураган»

 

Стоит напомнить, что коричневые (или же бурые) карлики являются субзвёздными объектами, отличающимися от остальных светил незначительным вкладом в тепловыделение реакции слияния ядер водорода. Иными словами они являются более однородными по своей структуре и менее активными.
 
Поэтому специалисты NASA и были столь удивлены тем, что на поверхности субзвезды может находиться так называемое «пятно-ураган». Подобные явления ранее были зафиксированы лишь на некоторых газовых гигантах, таких как Юпитер и Нептун.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные: На Солнце имеется пятно равное 10 планетам величиной с Землю
Учёные: На Солнце имеется пятно равное 10 планетам величиной с Землю

Ученые-астрофизики из космического агентства «NASA» сообщают, что сейчас их телескопы наблюдают огромное черное пятно на поверхности Солнца. По их словам,

NASA обнаружило на Солнце большое черное пятно
NASA обнаружило на Солнце большое черное пятно

Сотрудникам NASA удалось снять на видео гигантское черное пятно, которое появилось на Солнце. Этот видеоролик во всемирной паутине появился 18 октября 2014

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив