18+

| | Хакеры Anonymous совершили 97 атак на японские сайты

Хакеры Anonymous совершили 97 атак на японские сайты

Вс, 20 декабря 2015 07:39:35
Засекреченная организация Anonymous продолжает вставлять палки в колеса правительственным ведомствам разных стран. После недавних взломов сайтов на территории США, хакеры переключили свое внимание на Японию, где ими за последнее время было совершено 97 хакерских атак.
 

Хакеры Anonymous совершили 97 атак на японские сайты

 

Как сообщает информационный портал "ТАСС", одним из самых вопиющих случаев саботажа со стороны Anonymous стало их участие в отключении официального сайта премьер-министра Японии Сидзо Абэ, который 10-го декабря на протяжении нескольких часов не мог попасть на собственный интернет-ресурс. Кроме того, хакерами были атакованы и другие японские сайты, в том числе и правительственные, в чем злоумышленники признались сами, хотя выйти на их след спецслужбам не удалось ни разу.
 
Эксперты связывают повышение активности программистов из Anonymous с недавним принятием решения японских властей о возобновлении китобойного промысла у берегов Страны восходящего солнца, против чего выступает целый ряд государств и международных организаций. Однако достоверно этот факт пока не установлен, и, возможно, хакеры в своих действиях преследуют некую другую цель, на первый взгляд незаметную для непосвященных японцев.


Владимир Максимов

Новости по теме

Anonymous обвиняют компанию из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ
Anonymous обвиняют компанию из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ

Хакеры, представляющие известную группировку Anonymous, обвиняют компанию CloudFlare из Кремниевой долины в защите сайтов ИГ (действия запрещены в РФ). Они

Хакеры из Anonymous атаковали сайт джихадистов
Хакеры из Anonymous атаковали сайт джихадистов

Известная группировка хакеров Anonymous совершила атаку на один из интернет-ресурсов, пропагандирующих джихад. Об этом сообщают западные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив