18+

| | Эмилия Слабунова стала новым лидером партии "Яблоко"

Эмилия Слабунова стала новым лидером партии "Яблоко"

Вс, 20 декабря 2015 10:41:33
Недавно происходили выборы нового официального председателя отечественной партии под названием "Яблоко", в которых одержала убедительную победу Эмилия Слабунова. Известная политическая деятельница приступит к выполнению обязанностей уже в ближайшее время.

 

Эмилия Слабунова стала новым лидером партии "Яблоко"

 

Напомним, что одновременно оба прошлых председателя организации под названием "Яблоко" Григорий Явлинский, а также Сергей Митрохин официально отказались от участия непосредственно в плановых массовых выборах лидера вышеуказанной партии. На освободившийся пост очередного председателя организации были предварительно выдвинуты такие главные кандидатуры, как Рыбаков, Гнездилов, известный в партии Лев Шлосберг и еще одна представительница - Эмилия Слабунова. На заключительный второй этап прошли два ключевых кандидата, это Эмилия Слабунова и ее оппонент Лев Шлосберг. За Слабунову активно проголосовал, как сообщается, 91 депутат, соответственно за Шлосберга всего 56. Таким образом новой главой партии под названием "Яблоко" стала Эмилия Слабунова.
 
Стоит сказать, что сам Митрохин прежде порекомендовал кандидатуру Слабуновой. Новоизбранный председатель является постоянным членом главного политкомитета партии "Яблоко", значимым депутатом собрания республики Карелии пятого по счету созыва, а также главным заместителем председателя комитета по делам молодежи. Два года назад она брала участие в выборах на пост главы администрации города Петрозаводск. Партия "Яблоко", как известно, была основана в 1995 году и за всю историю имела три главных председателя. Сегодня, 20 декабря, партия будет переизбирать политкомитет и контрольные политичиские органы.


Анна Паскаль

Новости по теме

Явлинский намерен в 2018 году баллотироваться на пост президента
Явлинский намерен в 2018 году баллотироваться на пост президента

Григорий Явлинский, российский известный экономист, политик и основатель организации под названием "Яблоко", заявил о том, что в 2018 году он решительно

У петербургского офиса партии «Яблоко» прошли одиночные пикеты
У петербургского офиса партии «Яблоко» прошли одиночные пикеты

В Петербурге около офиса политической партии «Яблоко» прошли несколько одиночных пикетов. Митингующие скандировали «Вишневский продался за валюту» и «В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив