18+

| | Доклад CFR: России больше нет среди главных угроз США

Доклад CFR: России больше нет среди главных угроз США

Вс, 20 декабря 2015 18:50:46
С недавних пор Россия перестала быть для США первостепенной угрозой, с которой необходимо бороться наравне с вирусом Эбола. По крайней мере, это следует из опубликованного на днях доклада CFR.
 

Доклад CFR: России больше нет среди главных угроз США

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", Американский Совет по международным отношениям (CFR) посчитал, что у него на свете существуют гораздо более серьезные враги, чем наша страна, поэтому Россия из списка "первостепенных" переместилась в перечень угроз "средней значимости". При этом главной опасностью для себя США теперь считают ДАИШ, запрещенный в РФ в любых его проявлениях, а также ряд террористических организаций, имеющих с ним общие цели и источники финансирования.
 
Также Соединенные Штаты впервые в истории официально обеспокоились судьбой Европы и отметили, что массовая миграция беженцев на ее территорию не сулит коренным жителям европейских стран ничего хорошего. Что же касается военного конфликта на Украине, то ему также, как и России, был присвоен статус средней проблемы, о которой можно беспокоиться, но пока не так, чтобы очень уж сильно. В этом плане гражданскую войну на Донбассе обогнал по значимости даже возможный сценарий ухудшения отношений США с Северной Кореей, который занял одну из первых строчек угроз, которые для себя видят американцы.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия возглавила список главных угроз нацбезопасности Британии
Россия возглавила список главных угроз нацбезопасности Британии

Россия является первой в списке стран, являющихся главной угрозой национальной безопасности Великобритании по версии издания The Times. Об этом проинформировал

Россия изменит военную доктрину из-за новых внешних угроз
Россия изменит военную доктрину из-за новых внешних угроз

Ввиду новых угроз России, военная доктрина РФ будет изменена и дополнена. Об этом сообщил заместитель секретаря СБ РФ Михаил Попов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив