18+

| | 22-летний студент был осужден за карикатуру на президента Египта

22-летний студент был осужден за карикатуру на президента Египта

Вс, 20 декабря 2015 08:07:04
Египетский студент по имени Амр Ноэн, которому недавно исполнилось всего 22 года, был осужден сроком на три года за размещение на просторах сети интернет карикатуры на президента Египта. Об этом официально общественности сообщают египетские СМИ.
 

22-летний студент был осужден за карикатуру на президента Египта

 

Как сообщается, Амр Ноэн разместил на своей публичной странице одной из социальных сетей отредактированную фотографию президента Египта Абделя Фаттаха Саида Эс-Сиси. Студент дорисовал ему уши Микки-Мауса из диснеевского мультфильма. Также отмечается, что под фотографией было антигосударственное сообщение. В нем Ноэн сказал "Долой Сиси, Мурси и Мубарака". Власть Египта осудила Амр Ноэна на три года лишения свободы в местной колонии "Borg El Arab", в которой, к слову, сейчас находится бывший глава Египта Мухаммед Мурси, который был отстранен от власти в 2013 году.
 
Амр Ноэн был студентом военного учебного заведения. До окончания полноценной службы ему оставалось всего 5 дней, когда его осудили. Также правоохранительными органами Египта была изъята переписка в одной из соцсетей, в которой солдат жаловался на военную службу. В материалах дела было отмечено "оскорбление государственных деятелей" и "мысли против действующей власти".


Анна Паскаль

Новости по теме

Экс-президента Египта приговорили к смертной казни
Экс-президента Египта приговорили к смертной казни

В Каире к казни приговорили шестнадцать лидеров движения «Братья-мусульмане». В их число вошел Мухаммед Мурси, который ранее был на должности президента

В Каире продолжается суд по делу экс-президента Мухаммеда Мурси
В Каире продолжается суд по делу экс-президента Мухаммеда Мурси

В Каире продолжается суд по делу бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Его обвиняют в шпионаже по отношению к зарубежным странам.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив