18+

| | Японские генетики разрабатывают таблетки от ожирения

Японские генетики разрабатывают таблетки от ожирения

Сб, 19 декабря 2015 00:40:43
Японские учёные рассказали журналистам, что в своих разработках уже приблизились к созданию таблеток от ожирения. По словам сотрудников института Окинавы, секрет стройности, как и предполагалось, заложен в генетике и при грамотном употреблении специальных медикаментов можно «приучить» свой организм не набирать лишних килограммов.
 

Японские генетики разрабатывают таблетки от ожирения

 

Исследователи провели серию экспериментов над лабораторными мышами, поочерёдно блокируя некоторые гены. Как выяснилось, при отсутствии в цепочке ДНК Cnot7 и Тов животные не набирали вес, даже если их рацион был богат жирами и легкоусвояемыми углеводами. В таком случае активнее всего действовал ген UCP1, предназначенный для превращения клеток жира в тепло.
 
Согласно заявлению японских генетиков, полученная информация значительно продвинула процесс разработки таблеток от ожирения. Учёные обратили внимание, что у полных людей ценный ген, перерабатывающий жир, практически отсутствует, что и приводит к скоплению жировой массы. По словам исследователей, именно при использовании UCP1 можно создать «лекарство от полноты».


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Найден ген ожирения серотонин
Ученые: Найден ген ожирения серотонин

Ученые из университета Макмастера утверждают, что проведя серию лабораторных исследований, им удалось найти ген ожирения – серотонин. По словам экспертов, если

Учёные: Найдена причина ожирения у молодых людей после 20 лет
Учёные: Найдена причина ожирения у молодых людей после 20 лет

Американские ученые выяснили, что полноценный сон в подростковом возрасте снижает риск ожирения в дальнейшем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив