18+

| | В Бельгии произошел пожар на крупной атомной электростанции

В Бельгии произошел пожар на крупной атомной электростанции

Сб, 19 декабря 2015 16:11:19
В Бельгии произошло ЧП на одной из атомных электростанций. В непосредственной близости от реактора вспыхнула электрощитовая, из-за чего один из работников энергетического комплекса получил серьезные ожоги.
 

В Бельгии произошел пожар на крупной атомной электростанции

 

Как сообщает информационный портал "RT.com", инцидент имел место на территории бельгийской АЭС "Тианж". По неустановленным причинам, в распределительной подстанции, расположенной возле одного из реакторов, загорелась проводка. Находящийся в этот момент рядом работник электростанции попытался самостоятельно ликвидировать пожар, однако получил сильные ожоги и вынужден был отказаться от своей затеи.
 
На место в срочном порядке были вызваны пожарные, которые справились с огнем в течении нескольких минут, а пострадавшего мужчину тем временем госпитализировали в ближайшую ожоговую лечебницу. По словам руководства АЭС, пожар никоим образом не мог угрожать безопасности граждан Бельгии и электрораспределительная система комплекса устроена так, что при любых сбоях в электроснабжении реакторы автоматически отключаются и более не несут угрозы неконтролируемого распространения радиации.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Бельгии произошел взрыв на атомной электростанции
В Бельгии произошел взрыв на атомной электростанции "Дул"

На территории бельгийской Фландрии произошел взрыв в первом реакторе атомной электростанции "Дул". К счастью, авария не привела к радиационному заражению

Пожар на СТО Минска: пострадали мастер и два авто
Пожар на СТО Минска: пострадали мастер и два авто

30 апреля на одном из СТО Минска произошел пожар, в результате которого огнем были повреждены две находившиеся там машины, а также ожоги средней тяжести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив