18+

| | Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

Сб, 19 декабря 2015 09:58:21
Представители Bloomberg сообщают, что Украина решила договориться с Россией о долге в три миллиарда долларов до суда. Отмечается, что Киев был напуган решимостью Москвы в разрешении этого вопроса.
 

Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

 

«Украинская сторона делает все возможное для того, чтобы соответствовать финансовой программе МВФ. Я надеюсь, что мы договоримся с Российской Федерацией о долге до начала судебных разбирательств», – заявила Наталья Яресько, глава Министерства финансов Украины.
 
Стоит подчеркнуть, что 17 декабря МВФ официально признал украинский долг перед Россией суверенным. Долгое время власти Украины отказывались выплачивать долг, аргументируя это тем, что его брали власти во главе с Виктором Януковичем. Россия долго проводила переговоры, однако решить этот вопрос сможет только суд. Теперь Киев идет на встречу, возможно, до разбирательств на высшем уровне не дойдет.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Киев признал долг перед Россией в $3 млрд
Киев признал долг перед Россией в $3 млрд

Официальный Киев признал долг России размером в три миллиарда долларов по евробондам. Об этом прессе сообщила Наталья Яресько, которая является главой

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Эксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив