18+

| | Ученые: При сильном испуге температура крови снижается

Ученые: При сильном испуге температура крови снижается

Сб, 19 декабря 2015 06:41:04
Ученые из Голландии в результате последних наблюдений выяснили, что выражение «от страха кровь стынет в жилах» не просто метафора, а чистая правда. Исследовав организм человека после просмотра фильмов ужасов выяснилось, что кровь действительно «холодеет», подробнее об этом пишет журнал The BMJ.
 

Ученые: При сильном испуге температура крови снижается

 

Оказывается, когда человек испытывает сильных страх, в его организме вырабатывается повышенное количество белков, которые, как известно, влияют на процесс свертывания крови, ускоряя его. Таким образом природа дала возможность человеку для самосохранения – организм заранее готовит себя к возможной потере крови и снижает такую вероятность.
 
Группа добровольцев просматривала одинаковые по длительности фильмы ужасов и документального кино. До и после сеанса у каждого участника эксперимента брали образцы крови, чтобы определить уровень свертываемости, при этом добровольцы должны были оценить по 10-ти бальной шкале уровень испытываемого страха. Результаты подтвердили значительное повышение антигемофильного глобулина у тех, кто смотрел фильмы ужасов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Физические нагрузки могут вызвать заражение крови
Ученые: Физические нагрузки могут вызвать заражение крови

Физические нагрузки могут вызвать заражение крови. К сенсационному заключению пришла группа австралийских ученых. Все дело в микроорганизмах населяющих

Ученые определили, чем запах крови привлекает хищников
Ученые определили, чем запах крови привлекает хищников

Специалисты решили определить, какие вещества делают запах крови привлекательным для хищников. Результаты этого эксперимента были написаны в PLoS One.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив