18+

| | СМИ: Поставки газа из Израиля в Турцию могут начаться в 2019 году

СМИ: Поставки газа из Израиля в Турцию могут начаться в 2019 году

Сб, 19 декабря 2015 13:37:35
В случае дальнейшей нормализации отношений между Израилем и Турцией, будет подписано официальное соглашение на 25 лет, в результате которого около 21% потребностей турецкой стороны в природном газе будет покрыто. Об этом общественности сообщают турецкие СМИ.
 

СМИ: Поставки газа из Израиля в Турцию могут начаться в 2019 году

 

Если за 2016 год Анкара и израильский Тель-Авив смогут договориться, то уже примерно в 2019 году на территорию Турции будут поставлять газ из Израиля, который составит 30 миллиардов кубометров в один год. Об этом сообщила в минувшую пятницу турецкая пресса. Также отмечалось, что обе стороны готовы к сотрудничеству, несмотря на кризис 2010 года. Тогда турецкий крупный гуманитарный конвой "Флотилия Свободы" следовала в город Газу, когда израильский спецназ напал на него, в результате чего погибли сразу девять турецких граждан. В то время Турция свела все отношения с Израилем к абсолютному минимуму, к тому же потребовав должных извинений, компенсации и снятия существующего эмбарго с Газы. Но те времена уже прошли и сейчас Турция готова наладить контакт с Израилем. На данный момент идут переговоры с Израилем, точных договоренностей, конечно же, еще нет, но тот факт, что выполнено одно из предложенных Турцией условий, говорит о многом.
 
По предварительной информации, планируется подписать длительный 25-летний контракт с Израилем о прямых поставках газа, которые покроют 21% потребностей Турции. Если договор будет успешно составлен в 2016 году, то в 2019 начнутся поставки газа. Чтобы проложить трубопровод по дну Средиземного моря, потребуется 2,5 - 3 миллиарда долларов. Он будет иметь протяжность 475 километров. Израильский газ будет выгоднее российского, сообщают СМИ.


Анна Паскаль

Новости по теме

Москва обеспокоена ухудшением отношений между Израилем и Палестиной
Москва обеспокоена ухудшением отношений между Израилем и Палестиной

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена значительным ухудшением отношений между Израилем и Палестиной. Этот вопрос будет обсуждаться

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году
«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году

В 2019 году «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «восточному маршруту». Данная информация была обнародована после встречи руководителя концерна Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив