18+

| | Российская Федерация вошла в десятку крупнейших участников МВФ

Российская Федерация вошла в десятку крупнейших участников МВФ

Сб, 19 декабря 2015 10:35:56
В последствии реформ, проведенных МВФ, Россия вошла в десятку самых крупных участников Мирового Фонда. Об этом сообщает официальная пресс-служба организации.
 

Российская Федерация вошла в десятку крупнейших участников МВФ

 

Почти на одной планке с Россией стоят также Китай, Индия и Бразилия. Как известно, капитал фонда, который имеет расчетную единицу СДР, распределен между 188 странами мира. На данный момент в нем имеется 238 миллиардов СДР, что составляет около 330 миллиардов американских долларов. В ходе текущего года капитал возрастет в 477 млрд СДР (660 млрд долларов). Впервые за историю МВФ Совет директоров, который состоит из пяти владельцев самых крупных квот, будет полностью выборным органом. Данная реформа была запланирована еще 6 лет назад, но не могла быть реализована из-за оппозиции представителей Республиканской партии в Конгрессе США. Стоит отметить, что ведущую роль в МВФ оставит за собой Америка, она будет иметь право вето на любое из его решений. Также первые места сохранят за собой Франция, Япония, Германия, Италия и Британия.
 
Квоты в Международном валютном Фонде рассчитываются по сложнейшей формуле, которая учитывает среднее значение ВВП страны, курса валюты, резервы страны и множество других показателей. От размеров квоты зависит сколько и в каких количествах взносов должна делать определенная страна, тем значительнее право ее голоса в МВФ и больше ограниченный лимит по кредитам фонда. Например, квота США составляет 17,69 процента, а России - 2,5%.


Анна Паскаль

Новости по теме

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира
Россия вошла в десятку самых опасных стран мира

По статистическим данным ежегодного Всемирного рейтинга миролюбия, Россия по итогам текущего года вошла в десятку самых опасных стран мира. Сообщается, что

ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции
ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции

Рейтинг, составленный представителями eMarketer показал, что Россия вошла в десятку государств, которые лидируют в электронной коммерции. Возглавляет данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив