18+

| | Кроссовер Lamborghini Urus может получить гибридную версию

Кроссовер Lamborghini Urus может получить гибридную версию

Сб, 19 декабря 2015 12:35:43
Итальянская автомобилестроительная компания Lamborgini намерена пересмотреть свою традиционную производственную политику и выпустить первый в истории гибридный автомобиль. Модернизации при этом будет подвергнута модель Urus, пользующаяся наибольшей популярностью среди состоятельных автомобилистов.
 

Кроссовер Lamborghini Urus может получить гибридную версию

 

Несмотря на убеждение гендиректора компании Стефана Винкельмана в том, что "на одном автомобиле должен быть установлен только один двигатель", Lamborgini все-таки рассматривает вариант выпуска гибрида. Однако осуществить это будет непросто, как по техническим, так и по экономическим причинам. Так, например, установка 200-килограммового дополнительного электромотора вызовет существенную весовую разбалансировку авто, что лишит его былой скорости и управляемости на дороге.
 
Кроме того, автомобили подобного класса пользуются крайне низким спросом из-за своей стоимости и идти на заведомо убыточный проект компания не станет. По мнению многих маркетологов, гибридные авто в скором времени выйдут из моды и устареют, как вид, а для выпуска модернизированного Urus понадобится далеко не один год напряженной работы. Таким образом, руководство компании все больше склоняется к тому, что производство новинки будет как минимум нерентабельным. В любом случае, предполагаемый доход концерн уже также успел подсчитать и в том случае, если гибрид Urus все-таки увидит свет, его цена составит порядка 1,5 миллиона долларов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Кроссовер Lamborghini Urus получит двигатель Twin-turbo V8
Кроссовер Lamborghini Urus получит двигатель Twin-turbo V8

Первый кроссовер в истории итальянской машиностроительной компании Lamborghini, получивший название Urus, будет оснащен восьмицилиндровым агрегатом Twin-turbo

Кроссовер Lamborghini Urus будет похожий на автомобиль 2012-го года
Кроссовер Lamborghini Urus будет похожий на автомобиль 2012-го года

Со слов представителей итальянского производителя Lamborghini известно, что новый концепт кроссовера Urus будет схожим с концепт-каром, презентованным еще три

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив