18+

| | ФРГ: Евросоюз ждет наказание за невыполнение обязательств по беженцам

ФРГ: Евросоюз ждет наказание за невыполнение обязательств по беженцам

Сб, 19 декабря 2015 17:04:30
Уже не первый месяц европейские страны страдают от миграционного кризиса, который подверг сильному удару экономику каждой из них. В последнее время члены ЕС стали всё больше пасовать перед неуменьшающимся наплывом беженцев, однако Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратил внимание, что в таком случае Евросоюз ждёт наказание за невыполнение ранее предусмотренных обязательств.
 

ФРГ: Евросоюз ждет наказание за невыполнение обязательств по беженцам

 

Стоит напомнить, что прежде Еврокомиссия дала своё согласие на распределение по территории государств не более 160 тысяч человек. Даже тогда некоторые члены ЕС остались недовольны таким заключением и пытались обжаловать решение. Однако сейчас, когда на европейский материк ринулись миллионы сирийских беженцев, политики не знают, куда деваться от безысходности.
 
«Ситуация сложилась непростая, однако преодолеть миграционный кризис возможно при условии, что все мы будем держаться вместе. Если же страны ЕС откажутся от обязательств, их будет ждать наказание», - прокомментировал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Европе миграционный кризис активизировал ультраправые движения
В Европе миграционный кризис активизировал ультраправые движения

Европейский гуманитарный кризис никак не идет на спад, напротив, все большие партии беженцев прибывают к границам ЕС в поисках защиты и лучшей жизни. Растущее

Евросоюз не договорился о распределении 120 тысяч беженцев
Евросоюз не договорился о распределении 120 тысяч беженцев

Евросоюз отложил до октября решение вопроса со 120 тысячами мигрантов. Напомним, Еврокомиссия предложила механизм распределения беженцев по странам сообщества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив